赶紧收藏吧!: bookmarkBookmark and Share




仁爱英语 资源共享:语法

1 介词
1 介词in,on,under,behind等的用法
介词一般用于名词或代词前,表示强调与句子其它成份的关系。介词不能单独担任句子成份。介词后的名词或代词,称为介词宾语,介词和介词宾语一起构成介词短语,在句中作状语、定语、表语等。
 英语中介词很多,此处我们只介绍常用的几个介词:
(1)in “在……里”“在……内”
例: in the classroom     在教室里
       in Grade One 在一年级
      —Where is your pen?    你的钢笔在哪儿?
      —Oh,it’s in my pencilbox. 噢,在我的文具盒里。
(2)on“在……上面”
例: on the desk 在课桌上
 on the blackboard     在黑板上
 on the wall        在墙上
(3)under“在……下面”
例: under the tree 在树下
       under the chair 在椅子下
  under the bed      在床下

(4)behind“在……背后”“在……后面”
例: behind the door 在门后
       behind the big tree 在那棵大树后面
       behind the teacher 在老师身后
(5)near“在……附近”
例:near the door在门附近
 near the room在房间附近
 near the desk在课桌边上
(6)at“在……”
例:at home在家
at school在学校
(7)of“……的”
例:a map of China一幅中国地图
a pen of Tom汤姆的钢笔
2 介词in,on,at在时间表达上的应用
(1)on用于某一特定的日期,如某天或某天的某时。
例: ①on Sunday 在星期天
②on Teachers’ Day 在教师节这一天
③on Sunday morning 在星期天上午
(2)in与年份、季节、月份连用以及通常的“在上午”、“在下午”等固定表达形式。
例:①in 1998在一九九八年
②in spring在春天
③in the morning在上午
(3)at表时间的某一点。
例:①at 7∶00在七点钟
②at a quarter to eight在八点差一刻
③at this time of year 在一年里的这个时候
2 语法句型
1 Where is it?句型
Where is it?句型是英语口语中较常使用的句型, 相当于汉语的“……在哪里?”。where是疑问副词,“在哪里”表地点,作状语,句型结构为:Where+be动词+主语? 使用时应注意以下几点。(1)Where后用is还是用are,主要取决于句子的主语是单数还是复数,若是单数用is,若是复数用are。
例: ①Where is Lucy’s coat?
露西的大衣在哪里?
      ②Where are the balls?
(那些)球在哪里?
(2)Where is (are)...?句型为特殊疑问句,所以回答不能用Yes或No,而应该根据具体情况回答。
例:①—Where is Lucy’s bag? 露西的书包在哪儿?
—It is behind her chair.在她的椅子后面。
②—Where’re Lily’s pencils?莉莉的铅笔在哪儿?
—Sorry,I can’t see.I think they are in her pencilbox.对不起,我没看见,我想在她的文具盒里吧。
2 Can you see...?
你能看见……?
Yes,I can./No,I can’t.  是的,我能看见/不,没看见。此句型中,can是情态动词,表示“能力、可能性”, 常与动词原形连用。构成一般疑问句时,将can放在句首主语之前, 回答时除句首用Yes/No外,还要接can或can’t(can not的缩写形式)。
例:
①—Can you see the book on the desk?你能看见课桌上的那本书吗?
—Yes,I can.是的,我能看见。
②—Can you see my teacher in the classroom?你看见老师在教室里吗?
—No,I can’t.不,没看见。
3 学习中应注意的问题
1 定冠词the
定冠词the位于名词前,用来限定或特指某一名词,如果名词前已经有指示代词this,that,these,those 或形容词性的物主代词my,your,his,our,their等时,一般不再用定冠词。
2 介词in的用法
介词in除了表示“在……里面”“在……中”之外,还有“穿……,戴……”,“用……语言”之意;in 还可以用作副词,表示“在家”的意思。
例:①The girl in the hat is Kate.戴帽子的那个女孩是凯特。
②What’s this in English?这个用英语怎么说?
③Is your mother in?你妈妈在家吗?

0 评论:

发表评论

相关文章