赶紧收藏吧!: bookmarkBookmark and Share




仁爱英语 资源共享:daily, everyday, every day的区别

daily, everyday, every day的区别



三者都可表示“每天”、“每日”,其用法区别如下:从词性和用法上看:daily 可用作形容词(只作定语)或副词;everyday 只用作形容词(只作定语);every day 是副词性短语。从词义上看:形容词 daily 指“每日的”,指的是每 24 小时发生一次的,或指每日必然发生的;而 everyday 表示“每日的”、“普通的”,指普通或平常的事;用作副词的 daily 几乎与 every day 同义,两者常可换用,只是后者更口语化。比较:

He gets a daily wage. 他领的是日薪。

Cooking dinners is her everyday job. 做饭是她每日的工作。

These are my everyday shoes, not my best ones. 这是我日常穿的鞋子,不是最好的。

The machines are inspected daily [every day]. 机器每日均经检查。

We milk the cows twice daily [every day]. 我们每天给奶牛挤两次奶。

0 评论:

发表评论

相关文章