赶紧收藏吧!: bookmarkBookmark and Share




仁爱英语 资源共享:fine, nice, good, well的用法

四者都可用作形容词表示"好"之意,但前三者既可作表语又可作定语,而后者仅用作表语。主要区别在于:


  (1) fine指物时表示的是质量上的"精细",形容人时表示的是"身体健康",也


  可以用来指"天气晴朗"。例如:


  Your parents are very fine. 你父母身体很健康。


  That's a fine machine. 那是一台很好的机器。


  It's a fine day for a walk today. 今天是散步的好时候。


  (2)nice主要侧重于人或物的外表,有"美好","漂亮"的意思,也可用于问候或赞扬别人。例如:


  Lucy looks nice. 露西看上去很漂亮。


  These coats are very nice. 那些裙子很好看。


  Nice to meet you. 见到你很高兴。


  It's very nice of you. 你真好。


  (3)good形容人时指"品德好",形容物时指"质量好",是表示人或物各方面都好的普通用语。例如:


  Her son is a good student. 她儿子是一个好学生。


  The red car is very good. 那辆红色小汽车很好。


  (4)well只可用来形容人的"身体好",但不能作定语,它也能用作副词作状语,多放在所修饰的动词之后。例如:


  I'm very well, thanks. 我身体很好,谢谢。


  My friends sing well. 我的朋友们歌唱得好。

0 评论:

发表评论

相关文章