赶紧收藏吧!: bookmarkBookmark and Share




仁爱八年级英语上unit3 topic 1 section C

Section C(P57--58)
一、重点词汇:
1、系动词 get:(后接形容词)“变得”“变成”,表示状态的改变
当人们生病时,这些爱好可以帮助他们尽快恢复健康。(P57)

天变得越来越冷了。
注意: become 与 get , turn 的区别:
① become “变得,变成,成为”。(常指身份、职位的变化),作瞬间动词时指“状态的变化。”
那个男孩生病了。(14) (指状态变化,后接形容词)
She becomes a doctor. 她成了一名医生。(指身份、职位变化,后接名词)
② get (连系动词),表示“逐渐变得”,后接形容词的原形或比较级。
天气变得越来越暖和。(七下P83)
③ turn “变得”(通常指变质、变色等) 他的脸变红了。
2、well① (形容词)身体健康的,身体好的
——你好吗? ——我很好。—— ——
② (副词)好地,令人满意地 他英语讲得好。
3、holiday , vacation 和 leave
holiday (英)普通用语,指一个正式的假期。
vacation(美)普通用语,同英国的 holiday。 在英国英语中,vacation则用来指大学的假期 leave (尤指军队的)休假,假期;或病假等 be on leave 休假
四周的假期 ① (英国英语) ② (美国英语)
病假 请病假 请三天假
暑假期间你常去游泳吗?(P57)
4、in front (of.....) 与 in the front (of......)
in front (of.....)“在........前面” (两人(或物)不相隶属、互不包含)
in the front (of......)“在某一范围以内的前头(前部)”(一人(或物)在另一人(或物)之内)
我以前常在我家前面的池塘游泳。(P57)
教室的前头有个讲台和一块黑板。
5、such as 与 like “例如”“像.......这样”(列举时一般可互换)
用来列举事物,通常以整体中的部分同类人或事物作例,such as 前可用逗号和句子隔开,之后不用逗号,

直接跟名词或代词。(注:列举时,不能将全体成员或全部内容一一列出,只能列举部分)
他们也画画或者收集诸如硬币、玩具娃娃或邮票这些东西。(P58)

我问了许多人,例如琼斯夫人和汤姆。
6、doll 与 toy (doll玩偶,玩具娃娃; toy 玩具,玩物)
7、happy (形容词)—— (副词)—— (名词) (注意词形的变化和词性的不同)
8、friend(n.朋友)—— (adj. 友好的)—— (n. 友谊)(= friend + ship )
9、其他短语:① 在池塘里 ② 饲养宠物 ③ 在网上聊天
④ 每天的工作 ⑤ 画画 (= draw pictures)
二、重点句子:
1、what 引导的从句作宾语: (What 后用陈述句的语序)
① 作动词宾语: 人们通常喜欢做他们喜欢的事。(P58)
② 作介词宾语 : 我为我所说的话感到很抱歉。(P35)
2、teach sb. to do sth. 教某人干某事
谁教你游泳?(P57)
3、bring sb. sth. = bring sth. to sb. 带给某人某东西,把某东西带给某人
人们有业余爱好是因为业余爱好能给他们带来快乐、友谊和知识。(P58)

三、重点语法:
㈠、used to do 的一般疑问句和特殊疑问句:
1、一般疑问句:跟一般动词相同,常用 Did......use......? 也可用 Did ........ used ...... ?
你过去常常去游泳吗?(P60)
暑假期间你常去游泳吗?(P57)
2、特殊疑问句:特殊疑问词 + 一般疑问句
两年前你通常的业余爱好是什么?(P57)
你过去常常去哪儿游泳?(P57)
你过去有什么业余爱好?(P58)
过去谁常常教你游泳?
㈡、介词短语作定语:(通常放在名词的后面,修饰前面的名词)
在我家前面的池塘里(P57)
(介词短语 in front of my house 作定语修饰名词 pond )
树下的女孩 (介词短语 under the tree 作定语修饰名词 girl )
戴帽子的男孩 (介词短语 with the hat 作定语修饰名词 boy )

0 评论:

发表评论

相关文章