赶紧收藏吧!: bookmarkBookmark and Share




仁爱八年级英语上unit3 topic 2 section B

Section B(P63--64)
一、重点词汇:
1、sweet (adj.)悦耳的,动听的 (反义词为:sour 变味的)
悦耳的声音
2、everyday 与 every day
everyday (adj.)每日的;日常的(在句中作定语) 日常生活(P64)
every day (短语) 每天 (在句中作状语) 他每天上学。
3、simple (adj.)简单的,简易的
民族音乐简单且特殊。(P64)
4、music 与 song :music(不可数名词)指乐曲;音乐;乐谱 一首(优美的)乐曲 学习音乐
song (可数名词)指歌曲 一首(动听的)歌曲 民歌
5、爵士乐 古典音乐 摇滚音乐 乡村音乐
民族音乐 民歌 流行音乐 流行歌曲
小提琴乐 钢琴乐 舞曲 吉它音乐
严肃音乐
6、 其他短语: ① 在空闲时间 (= in one's spare time )
② be famouse for....... 以........著称,因.......而出名
郭兰英和腾格尔以他们的民歌著称。(P64)
③ be popular 受欢迎的
流行音乐在年轻人中非常受欢迎。(P64)
④ come amd go 来来往往
流行音乐经常随时尚而摇摆不定。(P64)
二、重点句型:
1、我一点也不喜欢流行音乐。(P63) (注:not.......at all 一点也不)
2、like........best 最喜欢.........
在所有人中李翔最喜欢钢琴乐。(P63)
3、它不是我最喜欢的,但我不介意它。(P63)
4、我讨厌这种音乐。(P64)

0 评论:

发表评论

相关文章