赶紧收藏吧!: bookmarkBookmark and Share




仁爱版八年级英语上册词汇及短语汇总

仁爱版八年级英语上册词汇及短语汇总(完整版)

Unit 1 Topic 1
almost 几乎
cheer 欢呼
club 俱乐部
volleyball 排球
dream 梦,梦想
grow 成长
leave 离开
shame 羞愧,遗憾,耻辱
baseball 棒球
pretty 十分;可爱的,漂亮的
popular 受欢迎的,流行的
weekend 周末
healthy 健康的
future 未来
against 相对的,对着
gold 金子
heart 心,心脏
relax 放松
record 记录;纪录
active 积极的,活跃的
Unit 1 Topic 2
smoke 烟
practice 练习;训练
careless 粗心的
chance 机会
follow 跟随
however 然而
fresh 新鲜的
dirty 脏的
fight 战争,打架
minute 分钟
another 另外的,其它的
college 学院,专科学校
instead 代替
build 建造
fruit 水果
habit 习惯
throw 扔,投
invent 发明
angry 生气
manage 处理,处置
Unit 1 Topic 3
coffee 咖啡
enough 足够的
earth 地球
winner 胜者
environment 环境
perhaps 也许
address 地址
foreigner 外国人
reason 原因
symbol 标志,象征
modern 现代的
plant 种植;植物
grass 草
visitor 参观者
improve 改善,提高
pick 捡;摘
duck 鸭子
least 少量的,最少的
theater 戏院
ourselves 我们自己
Unit 2 Topic 1
terrible 可怕的
Internet 因特网
plenty 大量的
serious 严重的
dentist 牙医
fever 发烧
headache 头疼
medicine 药
brush 刷子
tooth 牙齿
sick 生病的
pale 苍白的
toothache 牙疼
lift 举起
candy 糖果
care 照顾;关心
cough 咳嗽
throat 喉咙
boil 烧开的
pill 药片
Unit 2 Topic 2
health 健康
article 文章
disease 疾病
energy 能源;能量
empty 空的
wealth 财富
choose 选择
through 通过
cabbage 卷心菜
tomato 西红柿
cause 引起
tonight 今晚
body 身体
sweep 打扫
cancer 癌症
without 没有
litter 垃圾
necessary 必要的
stomach 胃
sausage 香肠
Unit 2 Topic 3
spread 传播
question 问题
hurry 匆忙的
patient 病人
example 例子
bicycle 自行车
brave 勇敢的
answer 回答
hate 恨,讨厌
examine 检查
wife 妻子
save 救;节省
grandpa 爷爷
duty 职责
among 在……的中间
beef 牛肉
herself 她自己
themselves 他们自己
grandma 奶奶
finally 最终
Unit 3 Topic 1
space 空间;太空
daily 日常的
stupid 愚蠢的
ugly 丑陋的
share 分享
stone 石头
hobby 兴趣;爱好
collect 收集
coin 硬币
pond 池塘
vacation 假期
friendship 友谊
lovely 可爱的
lazy 懒惰
knowledge 知识
paint 画画;油漆
nobody 没有人
act 行动;表演
whether 是否
holiday 假期
Unit 3 Topic 2
drum 鼓
hall 大厅
connect 连接
continue 继续
height 高度
everybody 每个人
violin 小提琴
lend 借出
tape 磁带
everyday 每天
simple 简单
birth 出生
weight 重
member 会员;成员
artist 艺术家
pay 付款;报酬
classical 经典的;古典的
singer 歌手
musician 音乐家
instrument 乐器
Unit 3 Topic 3
laugh 大笑
handsome 英俊的
dish 盘;碟子;一盘菜
pleasant 愉快的
agree 同意
shower 沐浴;阵雨
radio 收音机
sad 悲伤的;难过的
scene 场景
solve 解决
happily 高兴地
pray 祈祷
closed 关着的
nationality 国籍
folk 民间的
drawing 画画
musical 音乐的
holy 神圣的
knock 敲;撞
disagree 不同意
Unit 4 Topic 1
discuss 讨论
surface 表面
forest 森林
control 控制
wood 木材
snake 蛇
south 南方的
wolf 狼
rabbit 兔子
goose 鹅
nature 自然
feed 喂
rubber 橡胶
protect 保护
large 巨大的
kill 杀
ocean 海洋
bear 忍受;熊
cover 覆盖;封面
north 北方的
Unit 4 Topic 2
scientist 科学家
dictionary 词典
toward 向前的
information 信息
balloon 气球
wake 苏醒;唤醒
real 真实的
repair 修理
robot 机器人
appear 出现
situation 情况
plate 盘子
object 物体
planet 行星
dark 黑暗的
mend 修理
fact 事实
land 大地
clear 清晰;清除
sheep 绵羊
Unit 4 Topic 3
ancient 古老的
regard 把……当作
wonder 奇迹;想
treasure 珍宝
palace 宫殿
remain 保留;保持
government 政府
weight 重量
beach 沙滩
cloud 云
underground 地下的
humorous 幽默的
true 真实的
pull 拉
joke 玩笑
butterfly 蝴蝶
ton 吨
king 国王
west 西方的
emperor 皇帝
Unit 1 Topic 1短语听写
play basketball 打篮球
cheer sb on 为某人打气
quite a bit 相当多
of course 当然
grow up 长大
arrive in 到达
play against 与……比赛
for long 长时间
the day after tomorrow 后天
leave for 动身往……
twice a week 每周再次
be good at 擅长于
break the record 打破纪录
half an hour 半小时
take part in 参加
go hiking 远足
all over the world 全世界
be good for 对……有好处
keep healthy 保持健康
prepare for sth 为某事做准备
in the future 在未来
win the first place 获得第一名
write back soon 尽快回信
keep fit 保持健康
pretty well 相当好
Unit 2 Topic 2短语听写
do sb a favor 帮某人一个忙
fall ill 生病
throw about 乱扔东西
right away 立刻
be far from 远离
make one’s bed 铺床
be angry with sb 生某人的气
do one’s best 尽力
say sorry to sb 向某人道歉
miss a good chance 错失一个好机会
be sorry for sth 为某事感到难过、遗憾
be sure to do sth 确信做某事
with the help of sb 在某人的帮助下
in a minute 立刻
be late for 迟到
be important to sth 对某事是重要的
take a seat 就座;坐下
as well 也
follow the rules 遵守规则
in the beginning 在开头
get tired 累了
instead of 代替
build sb up 强壮某人的体魄
do well in 在……做的好
shout at sb 朝某人喊叫
Unit 1 Topic 3短语听写
talk about sth 谈论某事
make friends with sb 与某人交朋友
be ready for sth 为某事做准备
take photos 照相
be able to 能够,有能力
do badly in sth 在某方面做的差
for the first time 初次
every four years 每四年;每隔三年
stand for 代表
at least 至少
take part in 参加
at once 立刻
pass sth to sb 把某物传给某人
enjoy doing sth 喜欢做某事
improve the environment 改善环境
make it six o’clock 定在六点钟
at the school gate 在校门口
on the right side of 在右侧
take place 发生
pick apples 摘苹果
place of interest 名胜古迹
in history 在历史上
do morning exercises 做早操
be fond of 喜欢
next time 下一次
Unit 2 Topic 1短语听写
take a rest 休息一会
see a doctor 看医生
have a cold 感冒
at night 在晚上
stay in bed 卧床
have a good sleep 睡个好觉
have a fever 发烧
day and night 日日夜夜
feel like doing sth 想要做某事
have a good rest 好好休息
take some medicine 服药
brush teeth 刷牙
hot tea with honey 加蜜的热茶
too much 太多
on the Internet 在网上
take good care of 好好照顾
lie down 躺下
check over 仔细检查
take some pills 服些药片
have an accident 发生事故
ask for a leave 请假
after that 然后
worry about 担心
had better 最好
plenty of 大量
Unit 2 Topic 2短语听写
stay up 熬夜
play sports 做运动
in the sun 在阳光下
be bad for 对……是有坏处的
give up 放弃
walk on the lawn 践踏草坪
be necessary for 对……是必要的
during the day 在白天
work hard 努力工作
exercise on an empty stomach 空腹锻炼
get into 进入
in public 在公共场合
as we all know 众所周知
in the same day 在同一天
more than 超过
less than 少于
need to do sth 需要做某事
what else 其它的什么
tidy the room 整理房间
sweep the floor 扫地
Unit 2 Topic 3短语听写
hurry up 快点
go ahead 开始吧;前进
take one’s advice 听从某人的建议
all the time 一直
keep away from 远离
right now 立刻
ring sb up 打电话给某人
get through 接通某人的电话
leave a message 留个口信
call sb back 回打电话给某人
give sb a message 给某人一个口信
take a message 捎个口信
come back 回来
have a party 开晚会
care for 关心;照顾
teach oneself 自学
long time no see 好久不见
by oneself 独自
change clothes often 勤换衣服
enjoy oneself 玩得开心
do some cleaning 清洁;做卫生
a kind of 一种
take an active part in 积极参与
next time 下一次
think of 考虑;认为;想起
Unit 3 Topic 1短语听写
by mistake 错误地
in the old days 在旧时候
get lost 迷路
see sb off 给某人送行
put sth away 把……收好
must be 一定是
used to 过去常常
be interested in 对……感兴趣
listen to music 听音乐
in one’s spare time 在某人空闲时
in the past 在过去
in front of 在……的前面
keep pets 养宠物
get well 恢复健康
take a bath 洗澡
be of great value 有极大价值
play soccer 踢足球
go shopping 购物
collect stamps 集邮
do some outdoor activities 做些户外活动
Unit 3 Topic 2短语听写
go on 继续
set up 建立,创立
come on 来吧,赶快
give a concert 举办音乐会
in one’s free time 在某人空闲时
at last 最后
be famous for 以……而闻名
look for 寻找
all over the world 全世界
on the Internet 在网络上
everyday life 日常生活
according to 依据
at the concert 在音乐会上
come with sb. 跟着某人
take English lessons 上英语课
listen to music 听音乐
hate to do sth. 讨厌做某事
make music 创作音乐
teach sb. to do sth. 教某人做某事
continue to do sth. 继续做某事
Unit 3 Topic 3短语听写
knock at the door 敲门
stop doing sth 停止做某事
the day before yesterday 前天
make a face 做鬼脸
answer the phone 接电话
take a shower 淋浴
hold the line 别挂断
at this time 在这一刻
agree with sb. 同意某人(意见)
give sb. a lesson 给某人上课
be angry with 生某人的气
come back 回来
do the dishes 洗盘子
in different ways 以不同的方式
speak to sb. 对某人说
do some washing 洗衣物
do some cleaning 做卫生
have fun 获得乐趣
all day 整天
climb a mountain 爬山
Unit 4 Topic 1短语听写
think about 思考
on the farm 在农场上
share sth. with sb. 和某人分享某物
talk about 谈论
play with sb. 和某人一起玩
as we know 众所周知
thousands of 成千上万
be important to 对……是重要的
control the climate 控制气候
and so on 等等,诸如此类
on the ground 在地面
feed on 以…..为食
in danger 处于危险中
in fact 事实上
make up 组成;化妆
plenty of 大量的,充足的
be necessary for 对……是有必要的
save water 节约用水
in the south of 在……的南部
think of 想起;想出
Unit 4 Topic 2短语听写
take the place of 取代
of course 当然
instead of 代替
lose one’s job 失业
be sure of sth. 确信某事
call for help 求救
wake up 苏醒,醒来
for example 举个例子
find a job 找工作
mistake…for… 误认……为……
such as 比如,例如
look like 看起来像
come out of 出来
be late for 迟到
say to 对某人说,告诉
get up 起床
try to do sth. 尽力做某事
be good for 对……有好处
look up 查找;向上看
pay attention to 注意
give it a try 试一试
begin with 以……开始
plug in 接通电源
write to 写信给
in alphabetical order 按字母表顺序
with the help of 在……的帮助下
Unit 4 Topic 3短语听写
worn out 破旧的;磨损的
pull down 推倒,拆毁
be made up of 由……组成
from then on 从那以后
regard…as… 把……当作……
at the same time 同时
do one’s best 尽某人最大力量
order sb. to do sth. 命令某人做某事
on earth 在地球上;究竟
long ago 很久以前
join…together 把……连接起来
in the future 在未来
have a good time 过得愉快
pass by 经过
think of 想起;想出
bad luck 倒霉
more than 超过
in the 1960s 在20世纪60年代
learn from 学习
begin to do sth. 开始做某事

仁爱八年级英语上短语

Unit 1 Topic 1短语

1. play basketball 打篮球

2. cheer sb on 为某人打气

3. quite a bit 相当多

4. of course 当然

5. grow up 长大

6. arrive in 到达+(大地点)

7. play against 与……比赛

8. for long 长时间

9. the day after tomorrow 后天

10. leave for 动身往……

11. twice a week 每周再次

12. be good at 擅长于=do well in

13. break the record 打破纪录

14. half an hour 半小时

15. take part in 参加+活动

16. go hiking 远足

17. all over the world 全世界

18. be good for 对……有好处

19. keep healthy 保持健康

20. prepare for sth 为某事做准备

21. in the future 在未来

22. win the first place 获得第一名

23. write back soon 尽快回信

24. keep fit 保持健康=19

25. pretty well 相当好

Unit 2 Topic 2短语

1. do sb a favor 帮某人一个忙=help sb

2. fall ill 生病=be ill

3. throw about 乱扔东西

4. right away 立刻=at once

5. be far from 远离

6. make one’s bed 铺床

7. be angry with sb 生某人的气

8. do one’s best 尽力

9. say sorry to sb 向某人道歉

10. miss a good chance 错失一个好机会

11. be sorry for sth 为某事感到难过、遗憾

12. be sure to do sth 确信做某事

13. with the help of sb 在某人的帮助下

14. in a minute 立刻

15. be late for 迟到

16. be important to sth 对某事是重要的

17. take a seat 就座;坐下

18. as well 也=too 用于句末

19. follow the rules 遵守规则

20. in the beginning 在开头

21. get tired 累了

22. instead of 代替,后接名,代,ving

23. build sb up 强壮某人的体魄

24. do well in 在……做的好

25. shout at sb 朝某人喊叫



Unit 1 Topic 3短语

1. talk about sth 谈论某事

2. make friends with sb 与某人交朋友

3. be ready for sth 为某事做准备

4. take photos 照相

5. be able to 能够,有能力=can

6. do badly in sth 在某方面做的差

7. for the first time 初次

8. every four years 每四年;每隔三年

9. stand for 代表

10. at least 至少

11. take part in 参加

12. at once 立刻

13. pass sth to sb 把某物传给某人

14. enjoy doing sth 喜欢做某事

15. improve the environment 改善环境

16. make it six o’clock 定在六点钟

17. at the school gate 在校门口

18. on the right side of 在右侧

19. take place 发生

20. pick apples 摘苹果

21. place of interest 名胜古迹

22. in history 在历史上

23. do morning exercises 做早操

24. be fond of 喜欢

25. next time 下一次



Unit 2 Topic 1

1. take a rest 休息一会

2. see a doctor 看医生

3. have a cold 感冒

4. at night 在晚上

5. stay in bed 卧床

6. have a good sleep 睡个好觉

7. have a fever 发烧

8. day and night 日日夜夜

9. feel like doing sth 想要做某事

10. have a good rest 好好休息

11. take some medicine 服药

12. brush teeth 刷牙

13. hot tea with honey 加蜜的热茶

14. too much 太多+不可数名词

15. on the Internet 在网上

16. take good care of 好好照顾=look after

17. lie down 躺下

18. check over 仔细检查

19. take some pills 服些药片

20. have an accident 发生事故

21. ask for a leave 请假

22. after that 然后

23. worry about 担心

24. had better 最好+动词原形

25. plenty of 大量



Unit 2 Topic 2

1. stay up 熬夜

2. play sports 做运动=do exercise

3. in the sun 在阳光下

4. be bad for 对……是有坏处的

5. give up 放弃

6. walk on the lawn 践踏草坪

7. be necessary for 对……是必要的

8. during the day 在白天

9. work hard 努力工作

10. exercise on an empty stomach 空腹锻炼

11. get into 进入

12. in public 在公共场合

13. as we all know 众所周知

14. in the same day 在同一天

15. more than 超过

16. less than 少于

17. need to do sth 需要做某事

18. what else 其它的什么

19. tidy the room 整理房间

20. sweep the floor 扫地



Unit 2 Topic 3

1 hurry up 快点

2. go ahead 开始吧;前进

3. take one’s advice 听从某人的建议

4. all the time 一直

5. keep away from 远离

6. right now 立刻

7. ring sb up 打电话给某人

8. get through 接通某人的电话

9. leave a message 留个口信

10. call sb back 回打电话给某人

11. give sb a message 给某人一个口信

12. take a message 捎个口信

13. come back 回来

14. have a party 开晚会

15. care for 关心;照顾=look after

16. teach oneself 自学

17. long time no see 好久不见

18. by oneself 独自

19. change clothes often 勤换衣服

20. enjoy oneself 玩得开心=have a good time

21. do some cleaning 清洁;做卫生

22. a kind of 一种

23. take an active part in 积极参与

24. next time 下一次

25. think of 考虑;认为;想起



Unit 3 Topic 1

1. by mistake 错误地

2. in the old days 在旧时候

3. get lost 迷路

4. see sb off 给某人送行

5. put sth away 把……收好

6. must be 一定是

7. used to 过去常常+动词原形

8. be interested in 对……感兴趣

9. listen to music 听音乐

10. in one’s spare time 在某人空闲时

11. in the past 在过去

12. in front of 在……的前面

13. keep pets 养宠物

14. get well 恢复健康

15. take a bath 洗澡

16. be of great value 有极大价值

17. play soccer 踢足球 play+球类

18. go shopping 购物

19. collect stamps 集邮

20. do some outdoor activities 做些户外活动



Unit 3 Topic 2

1. go on 继续+动词ing

2. set up 建立,创立

3. come on 来吧,赶快

4. give a concert 举办音乐会

5. in one’s free time 在某人空闲时

6. at last 最后

7. be famous for 以……而闻名

8. look for 寻找

9. all over the world 全世界

10. on the Internet 在网络上

11. everyday life 日常生活

12. according to 依据

13. at the concert 在音乐会上

14. come with sb. 跟着某人

15. take English lessons 上英语课

16. listen to music 听音乐

17. hate to do sth. 讨厌做某事

18. make music 创作音乐

19. teach sb. to do sth. 教某人做某事

20. continue to do sth. 继续做某事



Unit 3 Topic 3

1. knock at the door 敲门

2. stop doing sth 停止做某事

3. the day before yesterday 前天

4. make a face 做鬼脸

5. answer the phone 接电话

6. take a shower 淋浴

7. hold the line 别挂断

8. at this time 在这一刻

9. agree with sb. 同意某人(意见)

10. give sb. a lesson 给某人上课

11. be angry with 生某人的气

12. come back 回来

13. do the dishes 洗盘子

14. in different ways 以不同的方式

15. speak to sb. 对某人说

16. do some washing 洗衣物

17. do some cleaning 做卫生

18. have fun 获得乐趣

19. all day 整天

20. climb a mountain 爬山



Unit 4 Topic 1

1. think about 思考

2. on the farm 在农场上

3. share sth. with sb. 和某人分享某物

4. talk about 谈论

5. play with sb. 和某人一起玩

6. as we know 众所周知

7. thousands of 成千上万的

8. be important to 对……是重要的

9. control the climate 控制气候

10. and so on 等等,诸如此类

11. on the ground 在地面

12. feed on 以…..为食

13. in danger 处于危险中

14. in fact 事实上

15. make up 组成;化妆

16. plenty of 大量的,充足的

17. be necessary for 对……是有必要的

18. save water 节约用水

19. in the south of 在……的南部

20. think of 想起;想出



Unit 4 Topic 2

1. take the place of 取代

2. of course 当然

3. instead of 代替+名、代、ving

4. lose one’s job 失业

5. be sure of sth. 确信某事

6. call for help 求救

7. wake up 苏醒,醒来

8. for example 举个例子

9. find a job 找工作

10. mistake…for… 误认……为……

11. such as 比如,例如

12. look like 看起来像

13. come out of 出来

14. be late for 迟到

15. say to 对某人说,告诉

16. get up 起床

17. try to do sth. 尽力做某事

18. be good for 对……有好处

19. look up 查找;向上看

20. pay attention to 注意

21. give it a try 试一试

22. begin with 以……开始

23. plug in 接通电源

24. write to 写信给

25. in alphabetical order 按字母表顺序

26. with the help of 在……的帮助下



Unit 4 Topic 3

1. worn out 破旧的;磨损的

2. pull down 推倒,拆毁

3. be made up of 由……组成

4. from then on 从那以后

5. regard…as… 把……当作……

6. at the same time 同时

7. do one’s best 尽某人最大力量

8. order sb. to do sth. 命令某人做某事

9. on earth 在地球上;究竟

10. long ago 很久以前

11. join…together 把……连接起来

12. in the future 在未来

13. have a good time 过得愉快

14. pass by 经过

15. think of 想起;想出

16. bad luck 倒霉

17. more than 超过

18. in the 1960s 在20世纪60年代

19. learn from 学习

20. begin to do sth. 开始做某事

仁爱八年级英语上Unit 4 Topic 3 Section A

Unit 4 Topic 3 Section A
一、学习内容
1.通过对古老城墙的了解,学习反意疑问句。
2.学习情态动词的用法。
二、学习要求
1.必会主要生词和短语
remain, pull, pull down, worn out, government
2.必会主要句型
(1)They are old city walls. They are more than 700 years old.
(2)But there were many before the 1950s.
(3)People pulled lots of them down in the 1960s.
(4)Well, today the government is rebuilding some of the old city walls.
3. Learn the usage of Tag Questions:
(1)—There are many old city walls in Beijing, aren’t there?
—No, there aren’t.
(2)Let’s go and see them, shall we?
三、本节课的学习要点及考点
1.There are many old city walls in Beijing, aren’t there?
此句为反意疑问句,它由两部分组成,即:“陈述句+简短问句”。如果陈述句为肯定,简短问句用否定形式。若陈述句为否定,简短问句用肯定形式。注意前后人称,数,时态要一致。
You are a student, aren’t you?
She could swim, couldn’t she?
对反意疑问句的回答,要根据事实情况, 事实是肯定的用yes回答, 事实是否定的用no 回答。
You live here, don’t you?
Yes, I do. 不,我住在这儿。
No, I don’t. 对,我不住在这儿。
2.There were many before the 1950s.
1950s 表示20世纪50年代。指从1950—1959之间,读作: nineteen fifties.
3.People pulled lots of them down in the 1960s.
Pul down 捣毁,拆毁(建筑物)。
4.Some of them were worn out.
Be worn out 破旧的,不能再用的,穿破了的。
My shoes are worn out.
5.There used to be lots of old city walls in Beijing.
There used to be 曾经有。
There used to be many factories here.
6.We are doing our best to protect and rebuild the old city walls.
Do (try)one’s best 尽某人最大努力。
They did their best to save water.
四、学习过程
(一)课前预习
1.课前预习课本P93—94.
2. .课前预习 同步练习与测试 Unit 4 Topic 3 Section A练习
(二). 提高 拓展的练习
Ⅰ.把下列句子翻译成英语
1. 那听起来很棒!

2. 你最喜欢什么动物?

3. 我最喜欢熊猫,它们非常可爱。

4. 猴子爬树快,又能摘香蕉。

5. 他们在公共汽车上又说又笑。

6. 过了一会儿,我们到达了学校。

Ⅱ. 用过给词的适当形式填空
1. Let’s (play) football outside.
2.There are many old city (wall) in Beijing.
3. People (pull) lots of them down in the 1960s.
4. Monkeys are very (interest).
5. They are (talk) about old buildings.
6. He looks very (excite).
7. Let’s go and see them, (shall) we?
1.play 2.walls 3.pulled 4.interesting 5.talking 6.shall
Ⅲ. 完形填空
Mr. Read is very thirsty, 1 he walks 2 a tea shop. He sits down and 3 a cup of tea. When the waitress(女服务员) 4 the tea on the table 5 him, he’s not 6 and says to the waitress. “Look, 7 a fly(苍蝇)in my tea.” The waitress 8 into the cup and says indifferently(冷漠地), “Oh, 9 worry, sir. Flies here won’t drink 10 even if(即使)they’re very thirty.”
( )1.A. and B. so C. but D. or
( )2.A. into B. in C. out D. under
( )3.A. asking B. want C. asks for D. have
( )4.A. puts B. put C. takes D. brings
( )5.A. front B. in front
C. in the front of D. in front of
( )6.A. good B. angry C. happy D. fine
( )7.A. has B. have C. there are D. there’s
( )8.A. watches B. looks C. reads D. sees
( )9.A. no B. be not C. not D. don’t
( )10.A. many B. lot C. much D. them
1—5 B A C A D 6—10 C D B D C
(三)课后复习
1、复习课本P93—94.
2、完成 同步练习与测试 Unit 4 Topic 3 Section A练习

仁爱八年级英语上Unit 4 Topic 2 Section B

Unit 4 Topic 2 Section B
一、学习内容
1.通过对话和阅读理解学习UFO的知识。
2.继续学习表达确信和确定。
二、学习要求
1.必会主要生词和短语
toward, plate, planet, information, mistake… for…, object, balloon, seem, seem to, call for, wake, wake up, real
2.必会主要句型
(1)I’m quite sure there are UFOs.
(2)I’m not so sure. Even scientists aren’t sure whether there are UFOs.
(3)I’m sure there are no UFOs.
(4)I’m not sure whether/if robots will make humans lose their jobs.
(5)A UFO flew over my head while I was walking toward the bus stop yesterday.
(6)While Jim was sleeping, he saw a UFO flying over his head.
三、本节课的学习要点及考点
1.A UFO flew over my head while I was walking tomard the bus stop yesterday.
Over 和on above 意思相同,在之上 的意思.
但是它们稍有区别:
on表示一个物体在另一物体表面上,即互相接触.
over表示一个物体在凌夷个物体正上方.两者之间垂直关系,但不接触.
above表示一个物体在另一个物体的正上方或斜上方.
2.Even scientists aren’t sure whether there are UFOs.
be﹝not﹞sure whether/if… 表示不肯定是否…,whether/if引导的是宾语从句.
I’m not sure whether they can come or not.
I’m not sure whether /if it will be sunny tomorrow.
Be sure to do sth. 一定会做某事.
He is sure to succeed.
3.People often make some man-made objects such as kiltes or balloons for UFOs.
Mistake v.弄错,误解,错认.
Mistake …for ..把…错当成…
She mistook you for my brother.
Mistake n.错误
She made some mistakes in her exercises.
4.He woke up and saw his mother.
Wake醒来,常与up连用
The noise woke him up.
四、学习过程
(一)课前预习
1.课前预习课本P87—88.
2. .课前预习 同步练习与测试 Unit 4 Topic 2 Section B练习
(二). 提高 拓展的练习
I.用适当的介词填空
1.He saw two policemen coming ________ him.
2.He mistook Lucy _______ Lily.
3.They are ____ danger, and they are calling _____ help.
4.Robots can’t really take the place _____ humans.
5.I’m not sure _____that.
1.towards 2.for 3.in 4.for 5.of 6.of
II.单项选择
1.A lamp hung ______ the table.
on B.over C.at D.in
2.I’m not sure ______ he will arrive.
A.whether B.weather C.that D./
3.Yesterday evening, I was watching TV _____ my little brother was doing his homework.
A.but B.after C.while D.whether
4.When he was trying to call _____ help, a policeman cameout.
A.to B. for C.on D.at
1—4 B A C B
(三)课后复习
1、复习课本P87—88.
2、完成 同步练习与测试 Unit 4 Topic 2 Section B练习

仁爱八年级英语上Unit 4 Topic 2 Section A

Unit 4 Topic 2 Section A
一、学习内容
1.学习有关机器人的知识。
2.学习be sure 的用法。
二、学习要求
1.必会主要生词和短语
robot, scientist, appear, take the place of, situation, repair, mend
2.必会主要句型
(1)I’m sure robots can do some work faster and better than humans.
. (2)—Are you sure?
—Yes, quite sure
(3)—Do you think you will have a robot in 20 years?
—Yes, I’m sure. /No, I’m not sure.
3. Talking about popular science and modern technology.
三、本节课的学习要点及考点
1.Invent 动词,发明,创造
Inventor 名词,发明家
Invention 名词,发明。
Edison was a great inventor.
He invented many inventions.
2.appear 动词,出现。
Maria appeared before me suddenly.
Disappear 动词,消失。
3.Take the place of …, take one’s place 动词词组。
He took the place of me. = He took my place.
4.instead of 代替,介词词组。
We will go hiking instead of going fishing.
We sometimes eat rice instead of potatoes.
5.be sure of ( that) 主语是人, 主语感到“有把握,确信”。
He is sure of huis success.
I’m sure that he will come .
Be sure to do sth.一定做某事。
6. Be in danger 处于危险之中。
四、学习过程
(一)课前预习
1.课前预习课本P85—86.
2. .课前预习 同步练习与测试 Unit 4 Topic 2 Section A练习
(二). 提高 拓展的练习
I.单项选择
1 I’m ____ there are UFOs.
A much sure B quite sure C very sure D sure of
2 People often ___ some objects _____ a UFO.
A mistake ,as B mistakes ,for C mistake , as D mistake , for
3 We shouldn’t spend ___ it.
A much too time for B too much time in C too much time on D much too time on
4 We ____ visit the Great Wall in the summer vacation .
A are going to B are C should D would
5 If I see him, I ____ give him your message.
A am going to B / C will D shan’t
6 I think you should get a part-time job.
_______.
A Good luck. B I’ve no idea.
C That’s a good idea. D No, I think so.
7 Which would you like, coffee or tea? _____ is OK.
A Both B Any C Either D N one.
8 He planted some trees in ____ front of his building.
A the B a C an D /
9 Jack is sitting in ___ front of the classroom.
A the B a C an D /
10 I used to ___ school when I was young.
A walk B walk to C walk in D walk for
11 He __ very well that day.
A was feel B did felt C wasn’t feeling D feels
答案: 1B 2C 3 C 4A 5C 6 C 7C 8D 9A 10B 11 C
(三)课后复习
1、复习课本P85—86.
2、完成 同步练习与测试 Unit 4 Topic 2 Section A练习

单项选择答题技巧

解题技巧与方法

  1. 直接法

  根据语感立即确定答案。有些单选题,简单易懂,仅仅考查语言点,考生往往凭已掌握的知识和语感能够直接选定正确答案。如:

  We often have sports after class,and I like to play ______ basketball.

  A. a B. an C. the D. 不填

  本题考查冠词的用法,根据词组“ play basketball ”,中间无冠词,直接选答案 D .

  2. 关键词法

  许多题目都有一些关键词,它们对于快速而准确地判断出答案起着至关重要的作用。找到句中的关键词,也就找到了解题的突破口。如:

——Is Wei Fang good at singing?
——Yes , she is.We often hear her ________ in the next room.

  A. to sing B. sings C. sing D. singing

  此题根据感官动词 hear 的用法,先排除 A 、 B 两个选项,再根据关键词 often ,说明经常听见她在隔壁房间里唱歌,即用 hear sb. do sth. ,故选 C .

  3. 排除法来源:www.examda.com

  在对四个选项难以确定的情况下,考生可以采取逐个排除法,把没有被排除的答案定为正确答案。如:

——How long have you ______ the book?
——For a week.

  A. borrowed B. kept C. lent D. bought

  Borrow,lend ,keep 都有“借”的意思,borrow 和 lend 为非延续性动词,不可接时间段,故 A 、 C 项排除; buy 是“买”的意思,也是非延续性动词,不合题意,D 项也排除,故正确答案为 B .

  4. 比较法

  有些单选题不能很快确定答案,必须对其时态、语态及同义词等方面进行比较,最后选出答案。如:

——Would your younger brother go for a picnic this Sunday ?
——If I don’t go, ________ .

  A. so does he B. so he will C. neither will he D. neither does he

  此题根据上文“ If I don’t go ”的否定形式,确定引导词应该是 neither ,选排除 A 、 B 项,再根据主句用一般将来词,if 引导的条件状语从句用一般现在时表示,比较 C 、 D 两个选项,正确答案应为 C .

  5. 逻辑推理法来源:www.examda.com

  有些题目的选项,从语法上判断答案不只一个,这时可以通过逻辑推理的方法得出正确答案。如:

  There are ______ people in the street because it is very late .

  A. a few B. few C. a little D. little

  a little 和 little 都不能修饰 people ,所以只剩下 A 、 B 项了。 a few 和 few 都可修饰 people ,此题的意思是:“因为时间晚了,所以街上几乎没有人。”若选 A ,不合逻辑,所以,只有 B 是正确的。

  6. 固定搭配判断法

  有的单选题应根据固定搭配和习惯用语选出正确答案。如:

  Swimming is good for our health,but _______ the same time we mustn’t forget the danger.

  A. in B. at C. on D. for

  答案为 B.at the same time “在同时”是固定词组。

  7. 综合法

  有的单选题涉及到数学、理化、地理、天文、生活习俗等方面的知识。解答此类单选题时宜采用综合法,注意语言知识的连贯性和各种知识的综合性。如:

  If H 2 burns (燃烧) in O 2 ,we can get _______ .

  A. H 2 B. H 2 O C. O 2 D. H 2 O 2

  根据化学知识,氢气在氧气中燃烧,我们能得到水,故答案为 B .

  总之,做单项选择题时要采用适当的方法,吃透题干的意义,然后有针对性地琢磨关键的词语和句子,进行深刻理解,准确判断。结合平时学习的惯用法、句型、交际用语等,善于利用排除法,有针对性地筛选、分析、推断出正确答案。如此就一定能取得理想的成绩。

试卷分析

试卷分析

一、试卷情况分析
2008年上学期八年级英语考试试卷在结构上与去年有所改变,在试卷难度上与去年相比,提升幅度较大。试卷的命题角度重点考查学生在语境中运用语言的能力。下面分块对试卷的情况进行分析。
听力理解:
本卷的听力部分对考生提出了较高的要求。与去年相比,语速提高、文字量增加,同时要求考生具有借助语境克服生词障碍,理解大意的能力。
第一大题A部分听对话选择正确图片。
图片涉及到物品、学科、运动、问路及衣服。
第一大题B部分听小对话,选择正确的答语。
回答问题涉及到What was sb doing? Where? What happened to sb? What did sb have do?
第一大题D部分听短文,回答问题。
问题是以表格形式呈现的,讲的是外星人到来的小故事,增加了趣味性。
知识运用:
词汇运用:5个题目考到了形容词(2题),动词的一般现在时态和一般过去时态(3题)。
单项选择:15个选择题考到了介词(2题),副词,系动词,形容词比较级,spend...on 的固定搭配,间接引语(2题),瞬间动词和延续性动词,It 形式主语,不可数名词,do well in 的固定搭配,日常交际用语,涉及的考点比较广。
阅读技能:
完形填空:完形填空主要测试考生对篇章的理解能力和实际运用英语的能力。主题是有关国家文化差异的故事,不乏幽默性,提醒我们教师要在平时教学中关注各国文化差异,加强知识之间的联系。题与题之间信息关联性很大,有时会因对某一信息的误解而导致对后面题目的误选。完形填空的选项中干扰项的设置都是与正确答案词类一致。词类的考查以动词、名词、形容词等实词为主。本篇章考到的词性包括:形容词5个,动词3个,名词2个。解题角度有两个:上下文推理和词语搭配。在选词时,这两个方面都要考虑到,同时,还要对句子结构进行分析。
阅读理解:文章介绍了三种旅游方式(飞机、火车、私家车),文章结构简单、生词词汇量少,比较适合学生的水平,基本上没有难度。
写作部分:
句型转换:本题涉及到了陈述句变成一般疑问句,肯定句否定句,就划线部分提问(2题),合并句子,题目较简单,学生掌握得较好。
完成句子:
本题涉及的词性有:动词,介词,动词短语,形容词,副词,How about 的用法。书面表达:话题为Birthday Gift,偏重对学生的情感教育,要求学生写一篇最有意义的一次送生日礼物的经历,学生完成这一部分问题不大,语言功底较扎实的同学都得十分以上。但是,几乎不能动笔的学生也不在少数。学生在书面表达中所反映出的问题有以下几个方面:
第一,基础不扎实。主要表现为:基本句型没掌握,单词拼写错误较严重。
第二,卷面不整洁。主要表现为:不打草稿,涂改较多;字母书写很差,难以辨认。
第三,答题不规范。比如:用铅笔作文,句号用圆圈,大小写错误等。
第四,缺乏基本的写作技能,如篇首句、篇尾句的写法、句与句之间的连接词的使用能力等。
二、几点教学建议
1、深入学习新课程标准,在新课程理念的指导下处理新教材,并进行教学设计。
2、英语学习的起始阶段,就要注重培养学生良好的学习习惯(如书写习惯)、训练有效的学习策略、激发并维持学生学习英语的兴趣。
3、开阔学生视野,多渠道、大容量地给学生提供具有时代感的英语信息。
4、加强语言运用能力的培养,少讲解,多给学生实际运用语言的机会,在用中学英语,在学中用英语。
5、课堂教学练习化、任务化,使学生在完成任务的过程中提高听说读写的能力。
6、要面向全体学生,防止两极分化,教学目标的设定要低起
试卷分析
此次考试时间为90分钟,卷面总分为100分,共分为两大部分:
第一部分:听力(20分),其中第一大题,听句选图(5分);第二大题,对话理解(5分);第三大题语篇理解(5分);第四大题,短文理解(5分)。
第二部分:笔试(80分),其中第一大题词汇题(20分);第二大题选择题(10分);第三大题完形填空题(10分);第四大题阅读理解题(20分);第五大题补全对话题(10分);第六大题写作题(10分)。
2. 试题特点:
本试卷听力难度适度,情景性较强;词汇部分的第一题是对教材中基本短语的记忆。词汇部分的第二题是对单词的用法的考察;选择题紧扣教材,语法性较强。完形填空注重考查学生对文章的理解及一些语法在文章中的具体运用;阅读文章通俗易懂;补全对话题,语境性较强,与课文衔接紧密;书面表达,已给要点提示,只需把要点翻译出来,然后把个句连接起来。要点句子包含教材中的重点句型。
3. 答卷分析
参考人数93人,最高分86分,最低分17分,总分3795分,均分40.8。听力部分,平时上课认真的同学做的很好。笔试部分,同学们失分最多的是词汇题的第二部分,说明同学们对单词的其本用法掌握的不好。
4.答题情况分析
1) 好的方面:
有关于基础知识的试题学生做得较好,阅读理解通俗易懂,难易适度,说明学生理解文章的能力较强,补全对话做的也听好,说明学生对一些日常交际用语掌握较好。

2) 突出问题:
部分同学听力失分较多,说明学生只注重听的表面现象,缺乏在听的过程中对问题进行理解、思考、判断的能力;完全、形填空题失分多说明对文章的理解不好。书面表达题做的不好,学生在写作过程中容易出现一些语法性错误,纯粹是一些中文式的表达方式,语句不通。
3) 原因分析:
学生缺乏大量的听力训练,语法知识掌握较差,对语法的概念,尤其是时态方面非常模糊,平时对书面表达的训练还很不到位。
5.教学建议(根据上述分析,提出有针对性的解决办法等建议)
1、不断加强对学生进行听力训练的强度。
2、扩大学生的词汇量,使学生有一定的输入量,从而有较好的输出量。
3、加强学生对阅读理解的训练,进一步提高学生阅读理解的能力。
4、适当加强语法教学,如果完全忽略了语法教学,学生在实际运用中,特别是在书面表达中容易出现许多错误。
5、多进行书面表达的训练,尽量减少母语对英语学习的干扰。
6. 应吃透教材,把握教材的重难点,即核心知识。这就要求我们老师要认真备好课,要充分发挥备课组的作用。
7、把握好每一节课,力求每节课都能完成一到两个任务,使绝大多数学生都能掌握。在教学中应特别关注学困生,多给他们一些参与的机会。
8、关心每个学生,了解每个学生的学习情况,因人而异,进行提优补差,以爱心感化每位学生。教师除了要备好课,上好课,更应做好个别辅导,特别是学困生。在辅导中除了辅导他们学习知识,更辅导他们克服自卑心理,树立信心。抓好了学困生,才是提高均分的有效途径。
9、加强教学研究(教材的研究、教法的研究、学情的研究、考试的研究)。特别是考试的趋向研究。要认真分析好每次测试的成败。对学生反复出现的错误的基础题,应反复训练,提高复现率,从而达到提高质量的目的。















试卷分析







徐建群

工作总结

工作总结
教学就是教与学,两者是相互联系,不可分割的,有教者就必 然有学者。学生是被教的主体。因此,了解和分析学生情况,有针对地教对教学成功与否至关重要。最初接触教学的时候,我还不懂得了解学生对教学的重要性,只 是专心研究书本,教材,想方设法令课堂生动,学生易接受。但一开始我就碰了钉子。在讲授第一课的时候,我按照自己的教学设计,上了一堂自认为明白易懂而又 不死板的课,认为教学效果如期理想,怎知小测出来才知道不如人意。后来听同学们反应,才知道我讲的口语大部分同学听不懂,而教学的部分内容同学们以前从来 未接触过。从而可知,我在上课前根本没有了解清楚学生的实际情况:
一方面,农村的学生英语听,说的能力相对较弱,授课采用较深的全英教学,同 学们还不能适应。另一方面,同学比较活跃,上课气氛积极,但中等生占较大多数,尖子生相对较少。因此,讲得太深,没有照顾到整体,而部分同学比较 沉静,学习欠积极性,虽然优良生比例大,但中下层面而也广,我备课时也没有注意到这点,因此教学效果不如理想。从此可以看出,了解及分析学生实际情况,实 事求是,具体问题具体分析,做到因材施教,对授课效果有直接影响。这就是教育学中提到的"备教法的同时要备学生"。这一理论在我的教学实践中得到了验证。
教学中,备课是一个必不可少,十分重要的环节,备学生,又要备教法。备课不充分或者备得不好,会严重影响课堂气氛和积极性,曾有一位前辈对我说:"备课 备不好,倒不如不上课,否则就是白费心机。"我明白到备课的重要性,因此,每天我都花费大量的时间在备课之上,认认真真钻研教材和教法,不满意就不收工。 虽然辛苦,但事实证明是值得的。
一堂准备充分的课,会令学生和老师都获益不浅。例如我在教授unit3.lsectionc的时候,这课的主题是 "如何询问和回答时间",教学难度比较大。如果照本宣科地讲授,学生会感到困难和沉闷。为了上好这堂课,我认真研究了课文,找出了重点,难点,准备有针对 性地讲。为了令教学生动,不沉闷,我还为此准备了大量的教具,授课时就胸有成竹了。当讲到"half"的时候,我拿出准备好的圆卡纸,把它剪成一半,告诉 学生这是圆的一半,也就是half。讲到"quarter"时,又把半圆剪成一半,那么剩下来的就是圆的四分之一,也就是"quarter"了。这样学生 就形象地明白了这两个单词。而讲到如何表达时间时,我用了一个用红卡纸做的大钟,同学们一开始就被它吸引住了,显得颇有积极性。用实物让学生练习" what'sthetime?it's……"的句型,学生特别用功,教学效果十分理想。相反,我没有认真备课的时候,课堂气氛沉闷,教学效果不好,与此相 比可见,认真备课对教学十分重要。特别是对英语这门学生不甚熟悉并感到困难的外语来说至关重要。
备课充分,能调动学生的积极性,上课效果就 好。但同时又要有驾驭课堂的能力,因为学生在课堂上的一举一动都会直接影响课堂教学。因此上课一定要设法令学生投入,不让其分心,这就很讲究方法了。上课 内容丰富,现实。教态自然,讲课生动,难易适中照顾全部,就自然能够吸引住学生。所以,老师每天都要有充足的精神,让学生感受到一种自然气氛。这样,授课 就事半功倍。回看自己的授课,我感到有点愧疚,因为有时我并不能很好地做到这点。当学生在课堂上无心向学,违反纪律时,我的情绪就受到影响,并且把这带到 教学中,让原本正常的讲课受到冲击,发挥不到应有的水平,以致影响教学效果。我以后必须努力克服,研究方法,采取有利方法解决当中困难。
英语 是一门外语,对学生而言,既生疏又困难,在这样一种大环境之下,要教好英语,就要让学生喜爱英语,让他们对英语产生兴趣。否则学生对这门学科产生畏难情 绪,不原学,也无法学下去。为此,我采取了一些方法,就是帮助班上的同学改英文名,尽量多讲一些关于英美国家的文化,生活故事,近来文秘资源网版权所有, 全国公务员共同的天地!更帮部分同学交上了"penfriendinamerica",让他们更了解英语,更喜欢学习英语。因为只有英语水平提高,他们才 能达到交异国笔友的目的,同时也可以提高同学们的英语写作能力,对成绩优秀的同学很有好处。
因为英语的特殊情况,学生在不断学习中,会出现好 差分化现象,差生面扩大,会严重影响班内的学习风气。因此,绝对不能忽视。为此,我制定了具体的计划和目标。对这部分同学进行有计划的辅导。例如在七班, 我把这批同学分为三个组。第一组是有能力提高,但平时懒动脑筋不学的同学,对这些同学,我采取集体辅导,给他们分配固定任务,不让他们有偷懒的机会,让他 们发挥应有水平;第二组是肯学,但由于能力不强的同学。对这部分同学要适当引导,耐心教导,慢慢提高他们的成绩,不能操之过急,且要多鼓励。只要他们肯努 力,成绩有望搞提高;第三组是纪律松散,学习不认真,基础又不好的同学。对这部分人要进行课余时间个别辅导。因为这部分同学需要一个安静而又不受干扰的环 境,才会立下心来学习。只要坚持辅导,这些同学基础重新建立起来,以后授课的效果就会更好。
英语是语言。困此,除了课堂效果之外,还需要让学生多读,多讲,多练。为此,在早读时,我坚持下班了解早读情况,发现问题及时纠正。课后发现学生作业问题也及时解决,及时讲清楚,让学生即时消化。另外,对部分不自觉的同学还采取强硬背诵等方式,提高他们的能力。
期中考和期末考是考察每位同学在本学期的学习成果,因此应该予以重视。考试前进行有系统的复习,考试后进行学科总结。从中段考试可以看出两个班的平均水 平相当,八班的差生面相对较大。所以在中段考后的时间里,我把力量主要集中在两班的差生辅导上,特别是八班,以缩短差距。另外,还发现学生的综合能力不够 强,所以以后的教学中要加强这方面的训练。让学生轻松学,容易掌握。而期考结果证明,适当辅导差生对班的整体发展有很大帮助。
经过一个学期的努力,期末考就是一种考验。无论成绩高低,都体现了我在这学期的教学成果。我明白到这并不是最重要的,重要的是在本学期后如何自我提高,如何共同提高两班的英语水平。因此,无论怎样辛苦,我都会继续努力,多问,多想,多向前辈学习,争取进步。
以上就是我在本学期的教学工作总结。由于经验颇浅,许多地方存在不足,希望在未来的日子里,能在各位领导老师,前辈的指导下,取得更好成绩。



工作总结






徐建群

仁爱英语 资源共享:英语作文写作技巧

要写好一篇文章,并非易事,需要注意下列事项:
  一、确定主题。
  做事情不能没有目的,写文章不能没有主题。一篇文章作者要告诉读者什么,反映什么思想,提出什么主张,要心中有数,否则文章会杂乱无章。
  二、选取素材。
  主题确定之后,就要围绕主题选取相关的素材。材料越丰富,文章就会越生动,才会言之有物。写文章所选的材料要有代表性,且必须具有说服力,这样读者才会信服。同时材料还应充实。
  三、制定提纲。
  写好提纲是一篇文章成败与否的关键。我们写文章的目的是什么,怎样才能达到这一目的,这些就必须经过认真思考。材料怎样组织,你用什么方式与读者交流才能达到最佳效果,这些都要考虑好。然后将所有这些加以条理化,作为写作时的依据和参考,这就是提纲。写提纲要主题突出,层次清楚,这样写出的文章段落才能过渡自然,浑然一体,读者才会感到文章的“美”和强大的说服力。
  四、打草稿。
  有了提纲,我们就可以着手写作了。一般讲,文章有三个基本组成部分:开头、主体和结尾。开头一般用于向读者交代文章的中心思想和主题,即破题。主体即正文则是主题的展开与深化。结尾则是对主题的概括与总结等。
  五、反复修改。
  一稿完后,不要忙于抄写,要多思考多修改几遍。检查时,要看看选词是否恰当,句子是否得体,也要注意是否有拼写、语法、标点等错误。好的文章都是多次修改的结果。
 

仁爱英语 资源共享:英语听力测试的应对技巧

听力测试已成为语言测试中极为重要的一部分。许多考生面对英语听力测试都感到束手无策,下面我就谈谈听力测试的一些应对技巧。
  一、消除心理障碍。
  学生在进行听力测试时主要心理障碍是过于紧张,在听力测试之前,必须具有良好的应试心态,不能过于紧张,要沉着应试,以最佳的心理状态去应试。为了帮助学生克服心理障碍,树立信心,教师在平时要让学生多听,针对考试题型设计听力练习,让学生带着问题去听。长期训练,会有助于培养学生临场不乱的良好心理素质。
  二、快速浏览试题。
  由于听力测试时间性非常强,所以就在试卷下发以后尽快熟悉试题类型,对听力测试题有一个总体把握,以便有针对性。
  三、集中精力,认真审听。
  学生答题时必须集中注意力,绝不能容许有半点的走神和迟疑,具体要注意以下几点:
  1.听完录音后迅速作答。把握不大的可先放下,要继续听下去,做到审听与思维同步。
  2.听记结合。听时对一些关键词语,如时间、地点、人物、数字等要边听边记录,这对答题大有帮助。
  3.听时要注意说话人的语气、语调,这有助于理解所听的内容。要注意所听文章的首句和尾句,善于捕捉关键信息句,以便做出正确判断。
  4.如遇到听不懂的短文,千万不要紧张,否则直接影响剩下的题目作答。
  5.特别要注意听辨那些发音十分相近的音素。同时还应侧重数词和计算、地点和情景、职业和关系,肯定与否定的听辨。
  四、不同题型,各有对策
  初中听力测试一般有三到四种不同的题型,针对不同的题型要采取不同的应对策略。
  1.做“听辨音素”题时,要快速浏览四个选项,做到心中有数后,再特别注意听一些细微的差别。
  2.做“句子理解”题时,要迅速理解四个选项的意思,准确辨别其不同之处。细听录音同时注意语句形式上的变化。
  3.做“对话理解”题时,要用英语思维。要考虑合乎英美习俗和英美文化背景知识。
  4.做“短文理解”题时不需要逐词、逐句都听懂,只需大概了解发生的事情,对年龄、数字、职业等具体细节要快速笔录。如果听录音前还有时间,可尽快浏览一下四个选项,以便带着问题有的放矢地认真审听。
  五、及时检查答案
  听力测试通常是放在笔试之前,这就要求学生在听力测试结束之后,不应急于做笔试部分,而应凭着刚刚从录音机上听到的所有信息的短暂记忆,再次对整个听力试卷进行一次全面检查。

仁爱英语 资源共享:初中英语写作技巧

初中英语写作技巧
书面表达,首先要抓住所给的提示,然后运用所学词汇、语法及句型,避繁就简,简明表达要讲的内容。
那么,如何才能做好英语写作题呢?这里介绍五个要诀供你应考时参考。
一. 紧扣中心;
二. 意思连贯;
三. 富于变化;
四. 注意时态;
五. 不“生造”句子。
书面表达是一项能够充分考查学生语言综合运用能力的题型,一般来说,书面表达采取情景作文和控制作文两种形式。情景作文多为看图填词、看图写话、看图作文等形式,后者指根据所给条件进行写作的形式。
以上两种书面表达形式,都不同于自由写作,都不允许同学们随意发挥,更不许逐词逐句地翻译提示,而是要求考生抓住信息大意,用自己所学的、熟悉的语言进行表达。所以,无论哪一种书面表达形式,都要求做到以下几点:
(1)紧扣题目,准确、全面地表达出要点中规定的全部信息和内容,不得遗漏;
(2)表达正确,意思连贯,过渡自然;
(3)格式正确,书写规范,标点正确,字数符合要求。
做好“书面表达”这道题,应该从以下几方面入手:
一.充分准备,打好基础。
为了提高书面表达水平,平时应加强阅读,应背诵一些句型、段落、甚至短文。只要读得多,背得多,就能出口成章,下笔成文。此外,还要了解英文写作方面的基础知识,掌握常用文体的写作方法。其实,用英文写信,记日记等都是学生力所能及且行之有效的练习写作的好方法。
二.仔细审题,明确要求。
对题目所提供的信息要认真分析,明确要求,做到心中有数。要对所提供的信息加以分析、整理,使之更加具体化、条理化,为开始动笔做好准备工作,还要搞清题目的要求,以便根据不同的题材、体裁,写出不同格式,风格各异的文章,此外,还要注意人称、时态、地点等信息,避免出错。
三.抓住重点,寻求思路。
根据题目所提供的信息,草拟提纲,寻求逻辑次序,确定如何下手,否则,语无伦次的文章将不会被人接受,也不可能得到高分。
四.遣词造句,表达规范。
用词要适当,不可逐句把提示汉译英,亦不可生拼硬凑,不要硬拿英语单词到中文句子里去对号,否则写出中文式英语,闹出笑话。一般来讲,写作时,应尽量选出你有把握的词,尽量使用短句(简单句)。如果有的单词不会写,有的思想不会用英语表达,你可以设法绕开,最好找一个同义词、同义句,或近义词、词组短语来代替。要正确使用关联词,如 and,or,but,so,because,since 等,以便行文自然流畅。除此之外,写作时还要注意时态、语态的各种句式的交替作用,使文章显得得体,表达流畅。
五.修改润色,锦上添花。
作文写完之后,应注意检查修改,修改时先从全局修改。首先要检查主题是否明确,表达方式是否恰当,接下来检查所写内容是否切题,该交待的内容是否交待了,最后检查所用时态、人称是否符合要求,最后是否一致。
局部修改,也就是段落、句子水平上的修改。作局部修改时,要检查段落是否完整,句子表达是否准确,语法、拼写、标点、移行、大小写等方面是否有误。
另外,值得一提的是,考生修改时,一定要注意文章长短(词数)是否达到了要求。为了便于辨认,修改好后,还要认真誊写一遍,英语誊写的基本要点如下:
1.四周应留空。
2.标题应写在第一行的中央。文章与标题间空 2-3 行,除介词、连词、冠词外,标题中每一个实词的第一个字母均应大写,但如果第一个单词是介词,连词等,这个词的第一个字母仍应大写。
3.段与段之间一般不空行,但每段第一行应缩进 4-5 个字母所占的位置。
4.书写工整、规范,卷面整洁,词间距要一致,尽量避免移行。
5.要删掉一个词时,用一条粗横线划掉,不要用括号括起来。
誊写完后,还应仔细校阅 1-2 遍。校阅要逐词逐句进行,注意检查语法、拼写、标点、大小写等方面的错误。校阅是自检的最后一关,应严肃认真的进行,尽可能地消灭一切差错,增强文章的效果。
经过以上工作,最后呈现在评卷老师面前的应该是一份干干净净、整整齐齐、主题突出、语言流畅、用词恰当的作文。

仁爱英语 资源共享:浅谈初中英语写作技巧的培养

浅谈初中英语写作技巧的培养




  随着二期课改的不断深入,听、说、读这三种技能的训练在英语各阶段的教学中日益受到重视。这不仅是英语教材改革的重要目标之一,也是对我们传统英语教学模式的一种挑战。重视听、说、读技能的提高固然重要,可问题是在许多地方出现了矫枉过正的现象,在我们的日常教学中忽视了语言学习中的另一种能力的培养,即写作能力的培养。从今年学业考试的作文得分率(低于60%)来看,目前初中学生英语写作能力总体来说还相当薄弱的。分析其原因是因为:

  (1)教师抱有侥幸心理,误认为写作到初三时突击一下就可以了,忽视了作为能力培养的整个过程。(2)缺乏对学生进行系统的写作指导。(3)相关的语言的听、读输入量不够。(4)学生写作练习的时间不足。

  这些诸多方面的因素造成了学生从最初不会写——盲目写——惧怕写——拒绝写的恶性循环。今年学业考试中,学生的英语作文出现中文打油诗的现象值得令我们这些教育工作者反省。其实,写作是一个由浅入深,由易到难,由简到繁的训练过程。只要教师平时对学生的写作训练给予高度的重视,并帮助学生形成有效的写作策略,学生的写作能力定会得到有效的培养和提高。

  一、高度重视,树立信心,培养写作兴趣

  写是口头交际的书面再现。在很多情况下,写的功能是非口头所能替代的。而且培养学生的写作能力,也是初中英语教学大纲中的一项重要内容。如果说提高听、说能力是为了克服”聋哑英语”,那么提高读写能力则是为了克服”文盲英语”。写作是目的性很强的社会行为。上海市一个国际化的大都市,如果现在的学生将来不会用英语写e-mail不会用英语填个人简历或用英语写工作中的陈述报告,那又怎能适应未来社会的竞争与挑战。
教师在教学过程中应努力使学生高度重视英语写作,引导学生树立提商英语写作能力的信心。以我个人之见,预备年级的学生不仅应该加强连词成句(单句)、造句(单句)的有效训练,还要进行简单的看图写话。初一的学生在坚持连词成句(复合句)、造句(复合句)、看读写话的同时,要开展命题写话的操练,让学生感到学英语的乐趣。进入初二以后可让学生学会在日常生活中记下课内外阅读中的好词好句,并且加以归类,再结合所学的内容编写短文,通过不同的形式(课文的缩写、扩写),让学生写他们感兴趣、有意义的人和事,并逐渐养成每周一篇的写作习惯。通过四年的培养和坚持学生定会在平时的锻炼中不断提高写作技巧,不断提高写作兴趣。学业考试中也一定会交出一篇好作文。

  二、开展综合型教学,全方位提高写作能力

  英语写作能够比较客观地反映学生多方面的语言运用能力,诸如语言表达能力和思维组织能力等。针对目前学生英语写作中普遍存在的恐惧写作、汉语式作文和语法错误多等问题,笔者认为,平时应当开展综合型教学,将写作与语言基本技能(听、说、读)的训练相结合,从不同层面和不同角度来解决学生英语写作中的困惑,全方面提高学生的写作能力。

  1、听与写相结合

  如果教师将听力理解与写作技能结合起来,即把写作限制在特定的情景中,可使写作练习成为综合型的交际性语言练习。听与写相结合的好处是:(1)能在听写填空中暴露出学生拼写及语法问题。(2)既可培养学生听音会意的能力,又可培养其谴词造句的能力。(3)概要写作和模仿写作不仅能评估学生的写作能力,检查其对输入信息的理解,还能检验其能否写出符合英语表达习惯、特定情景和文体要求的短文。

  2、说与写相结合

  布里顿(Britton,1970)指出:”学生口语句型结构和表达方式往往是他们学习写作的基础。“所以教师应当在教授写作的同时,帮助学生提高和丰富其口头表达的技能,因为口头形式往往包含了大量近似书面语的结构和措辞。

  当我们让学生写一篇有关感恩的作文我们可以采取以下的方式和方法:

  ●通过听一篇有关“母亲节”的小故事,完成表格的填写,让学生了解英语写作中一般常用的几个落手点。

  ●通过小组活动对另一篇有关“母亲节”的文章先进行排序,再找出好词和好句

  ●通过头脑风暴和小组讨论,交流此类文章的写作素材(如何组织文章的框架:如何选用与主题有关的句子),同时自然弓}出作文的题目“ThankYou...”

  ●让学生开始限时写作(20分钟之内)

  ●由学生相互批改他人的作文,再有老师任选1-2篇作文在全班进行当场面批批改时一定要提醒学生注意是否出现以下几个容易出现的错误:无关主体的句子;拼写;主谓一致;名词的单复数、所有格;漏词;词序和标点。以上的这一系列活动不仅能对学生进行写作的指导,还可以进行必要的情感教育。

  那么学业考试中,学生怎样才能使自己的作文在众多文章中脱颖而出,获得阅卷老师的青睐呢?

  一、善于思考勤于积累

  要想在中考作文中拿到高分,这需要考生在日常生活中善于观察,不能两耳不闻窗外事,而应积极关注当今社会热点,如节能、环保,感恩、助人等一系列话题。要善于思考,勤于把自己的思想用英语正确地表达和记录下来,只有通过不断的积累和磨练,才能练就良好的写作基本功。建议大家在考前把当年的相关重点问题,热点问题回顾一下。积累一些相关词汇,有备无患。

  二、认真审题写好提纲

  考生在拿到试卷之后,当听力题做完,可以先看一看作文的题目与类型,对它有一个大致的印象和准备,在做语法和阅读题时对自己的作文能有一个初步的构思。应尽可能地留出20分钟的时间来写作文。在正式写作文时,可参照下列步骤:

  ●认真审题,确定题目中的关键词

  ●根据问题提示、所给情景或图片,展开一次头脑风暴("Brain Storm"),对作文题目引申出各种联想和论点

  ●根据自己已有的经验和词汇量选择自己最熟悉、最有把握的方面和论点来写作,要有内容而写,要有感而发

  ●确定基本的写作时态(时态运用错误是考生们大量失分的主要原因)

  ●对于有能力的同学,注意不能通篇均用简单句型,可适当引入初中所学过的语法(状语从句、宾语从句和被动语态等),运用适当的连接词,再使用恰当的名人名言或谚语。这会使考生的作文有质的提高。

  ●当整篇作文写完,一定要进行仔细的检查。

  总之一篇好作文要做到以下三要素,即:开门见山~枝繁叶茂一-画龙点睛。古人说:“凤头豹尾”,就是说开头要写得有姿有彩,像凤凰的头那样,英语作文也是如此,好的作文应做到开门见山(英语作文中常回答what/who/when/where等问题),用简单明白的叙述引出作文的话题,使读者了解作文要讲什么,并饶有风趣地沿着你的思路读下去。而主要内容部分要有感而发,有情而抒。让读者了解你的想法、事情的整个过程(英语作文中常与how/why有关)。作文结尾的作用是概括全文内容,进一步强调或肯定文章的中心思想,使文章意义表达更加深刻。因此运用谚语或名人名言能起到画龙点睛的作用。常言道:“好的结尾有如咀嚼干果,品尝香茗,令人回味再三。”

仁爱英语 资源共享:怎样利用好英语早读课

怎样利用好英语早读课
在多年的教学实践中,我深深的感觉到利用好英语早读课对学生起到事半功倍的作用。然而,许多学生不知道早读课做什么,或者就对着单词表念一个早读课,结果收效甚微.于是就抱怨单词难记,英语难学.一部分学生就放弃英语。还有一部分学生苦苦的坚持着,但是英语成绩总不理想,学习也没有一点乐趣。所以教师教会学生利用好英语早读课是帮助学生提高英语的一个突破口。
一.提醒学生一堂早读课完成的任务。许多学生不知道早读课要做什么事.教师经常观察到一些学生一到早读课就对着单词表背单词,好像高中英语学习就是念单词。结果还是抱怨单词记不住。其实,掌握一定的词汇量是很重要,但是英语学习不仅是记单词,还要进行语法学习,语篇的理解,语感的获得,语言的运用等等。那么英语早读课做什么呢?在英语早读课上,学生们可以记单词,念课文,念语法,记典型的句型,背英语范文,复习巩固做过的错题目,然后归纳总结,联系起它知识点,遇到疑难点,查字典,翻参考书,请教老师和学生等等。另外,英语学习是一项乐趣的事情,不要勉强自己,如果觉得没有什么可念了,没有什么可记了,也可以拿一些习题来做做。每堂早读课之前,可以提示学生要完成哪些任务。一般这些任务来自于对新授课的复习与巩固。例如,新授课内容是语法,那么早读课上肯定要求学生对这一语法知识及做过的习题的复习与巩固,以达到及时复习。同时在不同时期要求学生对同一知识反复复习.这样才能符合记忆的规律,帮助学生克服遗忘。除此以外,要鼓励学生完成新授课的任务后,根据自己的情况对旧知识不时的复习,以达到温故而知新。
二.传授英语早读课的学习方法。
(一)词汇的记忆。英语早读课上,学生们有许多事情要做。但掌握一些学习的方法是学好英语的关键。高中阶段,学生必须掌握一定量的词汇,所以学生早读课上肯定要记单词,但是记单词的方法也是多种多样的。对于课本里每一个单元学习后的词汇,大家可以对着单词表念,掌握每个单词的读法以及对单词的基本的了解,因为英语词汇的拼写与读音有很大的联系。然后再回到课文,大声念课文,这样才能读准课文,读出语感,读出文章的意思。因为书读百遍,其意自现。从而达到对词汇的理解与掌握。然后找些考察词汇的题目做一做,不记得词汇的意思,不明白词汇的用法,可以查查字典,翻翻笔记和参考书,以达到对词汇的运用。最后再回到单词表里念念想想,检测一下自己能记住多少个单词。这样做对有些单词就不知不觉就记住了,而且做的过程学生是主动去学习,所以就不那么枯燥乏味了,而且记忆也深刻得多。
(二)语法的学习。高中阶段学生要掌握必要的语法,才能应付各种大小型的测试.但是语法的掌握不纯粹靠死记硬背。但首先学生在早读课上可以对某一项语法知识点以及例句要大声的念。因为只有大声的念才能让眼、耳、心、嘴都利用起来,以达到全身心的投入到所要学的内容上,精力才能集中起来。常有些学生喜欢早读课上默读。默读常在自己感兴趣的内容上,人们才能投入进去。而对于语法来说,大部分学生都感到乏味。所以掌握这些英语语法,学生必须需要一定的意志和一些可行的方法。早读课是记忆的最佳时间,大声念是记忆的必要的方法之一。大声念完之后,学生对于这项语法有个总体的掌握。但是对于一些细节的东西,难记的部分仍然不太清楚,这时候不要急,要有耐心,但要换种方法,以使自己仍然精力集中。学生可以找一些相应的习题来做,如果发现某一题与某一项知识点有关,但又不太清楚,这时不要瞎猜,一定要回头看这个知识点,这时就会有重点、有目的、有针对性的看,看后再回到那一题上来,那么做题的准确性就高得多。通过自己的努力做对的题目,自己会有成就感,继而就会产生兴趣和信心,越学就会越有劲。做了一套题目后,回头分析,看哪些题目考察同一个知识点,哪些题目虽然类似,但考察的内容不一样。例如,学生们经常遇到这样两个句子:1.I will tell him when you will come to see him again. 2. I will tell him the news when he comes back.这俩个句子就是形似而神不似。第一个句子when引导的是宾语从句,第二个句子when引导的是时间状语从句。而时态里就有这样一个知识点,在时间状语从句里,用一般现在时表示一般将来时,所以为什么这两个句子从句的时态不一样。通过这种归纳,比较与分析就更深刻的把握住语法的实质以及知识之间的联系与区别,就形成有扎实的、有系统的、完整的知识结构。英语学习就变得不那么困难了.做了这些后,学生可以再回到语法知识点上,这时记这些语法就轻松得多.主要记那些难的地方。
(三)背诵的技巧。学好英语在很大程度上离不开背诵这一传统的方法。学语言有一个从"死"到"活"的过程,"死"的东西多了,熟能生巧,慢慢就会"活"。背诵就是原始的积累,创建个人的语料库,语料丰富了,一旦掌握了运用技巧,就能随意提取,运用自如。背诵一篇课文或者一段必须掌握的语句,最忌注意力分散,东张西望,漫不经心.如果是一篇很简单的文字,背了几天后仍老出错,这肯定是用心不专的缘故。此外,背诵时要讲究一些技巧,熟读课文内容,理解文章大意,搞清课文的内在的联系以及上下文之间的关系等,这样不仅可以受到事半功倍的效果,同时又可以避免"小和尚念经----有口无心"的现象。另外,一篇文章可以分成几个小结,先一个小节一个小节的背,再连起来背。第一个小节背会了,再背第二个小节,然后把第一与第二小节连在一起背,依此类推.这种背法比整篇的背要轻松得多。与其他任何学习一样,背诵也有一个由低级到高级,由量变到质变的过程。学生背得越多,就会有越多的灵活的表达方式,就会有越来越浓的学习兴趣,就会有更高的英语口头表达能力,阅读理解能力以及综合运用语言的能力。今日书读百遍,口舌生疮;他日舌灿莲花,吞吐风云。这就是背诵的结果,在有着各种先进的教学手段的今天,英语课文背诵还是值得大力提倡的。
总之,英语早读课如果从一开始就能做到有计划,有目的,并持之以恒,相信一定能受到良好的学习效果。

仁爱英语 资源共享:英语学习顺口溜和小窍门

英语学习顺口溜和小窍门


收集自网络


英语学习
动词为纲“滚雪球”
难易编组抓循环
同类归纳印象深
图示介词最直观
混淆多因形音义
反义词语成对念
构词方法不可忘
习惯用语集中练
词不离句法最好
课外阅读莫间断


be 的用法口诀
我用am,你用are,is连着他,她,它;
单数名词用is,复数名词全用are。
变疑问,往前提,句末问号莫丢弃。
变否定,更容易,be后not莫忘记。
疑问否定任你变,句首大写莫迟疑。


时间名词前所用介词的速记歌
年月周前要用in,日子前面却不行。
遇到几号要用on,上午下午又是in。
要说某日上下午,用on换in才能行。
午夜黄昏须用at,黎明用它也不错。
at也用在明分前,说“差”可要用上to,
说“过”只可使用past,多说多练牢牢记,
莫让岁月空蹉跎。


记住f(e)结尾的名词复数
妻子持刀去宰狼,小偷吓得发了慌;
躲在架后保己命,半片树叶遮目光。


巧记48个国际音标
单元音共十二,四二六前中后。
双元音也好背,合口集中八个整。
辅音共计二十八,八对一清又七浊,
四个连对也包括。有气无声清辅音,
有声无气浊辅音,发音特点应掌握。


非谓语动词的一些特殊用法后只接不定式作宾语的一些常用特殊谓语动词
动词后,不定式,want, hope和wish,
agree, decide, mean, manage, promise,
expect, pretend,且说两位算在此,
要记牢,要记住,掌握它们靠自己。


后接动词不定式做宾语补足语省略不定式符号“to”的一些常用特殊动词
一些动词要掌握,have, let和make,
此三动词是使役,“注意”“观察”“听到”see,
还有feel和watch,使用它们要仔细,
后接“宾补”略去“to”,此点千万要牢记
除此之外,还可以掌握“八字言”,
一感feel,二听hear, listen to, 三让have, let, make,四看see, look at, observe, watch


后只接动名词做宾语的一些常用特殊动词
特殊动词接“动名”,使用它们要记清,
“放弃”“享受”可“后悔”,
“坚持”“练习”必“完成”,
“延期”“避免”非“介意”
掌握它们今必行。


动名词在句中的功能及其它
“动名”语法其功能,名词特征有动、形,主宾表定都可作,“动名”、“现分”要认清,“现分”不作“宾”和“主”,
动名作“状”可不行。二词皆可作定语,混为一谈不允许,主谓关系视分词,“动名”一词无此义。
现在分词形式及在句子中的作用(包括过去分词的作用):
现在分词真好记,动词后面ING。它的作用真不小,可以充当定状表。
还有宾语补足语,忘记此项不可以。


分词做定语的位置及其它
“定分”位置有二条,词前词后定分晓。
单个分词在词前,有时此规有颠倒。
分词短语在词后,“定从”和它互对照。
“现分”动作进行时,“过分”动作完成了。
(注:“定分”:做定语的分词;“定从”:定语从句;“现分”:现在分词;“过分”:过去分词。)


分词做状语在句子中所表示的意义
分词做状语,概有七意义。“
时间”和“原因”,“结果”与“目的”。
“方式”加“伴随”,“条件”常出席。
且谈其主语,谓语头前的*。
欲要记住它,必须常练习。(*指句子的主语)




独立主格结构
独立结构要认清:名、代之后副或形。
或是分词或“介短”,with结构不可轻,
名代二词是其“主”,句子结构必分明。
独立结构好掌握
句中作用只一个:
千变万化皆做“状”,其中意义也不多。
“时间”“条件”和“原因”,“方式”“伴随”没别的。
“状从”和其前三个,可以互变不难学。

以上选自《英语学习秘诀》
主编
吕志士


英语分数巧记
英语分数不费事,“母序子基”四个字。
分子若是大于一,分母还须加-s。

《中学生英语读宽与.高中版》孙淑珍


字母“oo”读音歌
“oo”发[u:]最常见,非重音中要短念。
字母“k”前不能长,“好脚站木羊毛”短。
“血”与“水灾”真特殊,“oo”读[Λ]细分辨。
“oo”加“r”读作[ ],“poor”读[ ]好可怜。
注:“好脚站木”即:good, foot, stood, wood
第二句也可以是:“d、k之前oo短,“foot”、“food”恰相反。
1.长音:bloom, boot, cool, foot, moon, root, school, soon, too, troop, room, zoo
2.弱读短:classroom, schoolroom, workroom, bedroom, boyhood
3.k前短:book, brook, cook, look, shook, took
4.[ ]:door, floor

《中学生英语读写.高中版》.潘范学


“I Drop Caps”
在某些表示请求、命令、建议等动词后面的宾语从句中,谓语动词要用动词原形或should+动词原形。
I-insist, d-denand, r-request/require/recommend, o-order, p-propose, c-command, a-advise, p-preqersic, s-suggest.

《中学生英语读写.高中版》
王振宽


巧辨只在一言中
1.Her elder sister is three years older than she.
她姐姐比她大三岁。
2.He looked around, but saw nothing.
他环顾四周,什么也没看见。
3.He listened, but could hear nothing.
他侧耳细听,什么也没听到。
4.The old man raised his head,facing the rising sun.
老人抬起头,面对冉冉升起的太阳。
5.He is very interested in the interesting film.
他对那个有趣的片子很感兴趣。
6.He received his invitation but didn't accept it.
他收到了请柬,但没有接受。
7.Will you lend me the book you borrowed from the library yesterday?
把你昨天从图书馆借的那本书给我看看好吗?
8.They planted a few trees, but few of them are alive.
他们种了几棵树,但没几棵成活的。
9.He asked me for a little ink, but I had little myself.
他向我要一点墨水,可我自己的墨水也没多少。
10.Do you speak everyday English every day?
你天天讲日常英语吗?
11.Sometimes I spend some time on novels.
有时,我花点时间看小说。
12.Eleetricety was not discovered by Edison, but he invented the electric light.
电不是爱迪生发现的,但他发明了电灯。
13.Nothing is permitted, everything is allowed.
一切都有不(明文)准许,但也不(明文)禁止。
14.Both of them went out but neither came back.
他们两个人都出去了,但一个也没回来。
15.English is fairly useful, but it is rather difficult to learn.
英语相当有用,但相当难学。

参见《中学生英语读写.高中版》段青付


巧记英文信封的写法
A.可以记住汉字“尖”字,先写小地名,再写大地名。
B.将竖式汉文写法的信封,按顺时针方向旋至水平位置。这样,地址的排列顺序恰巧是英文信封的书写格式。


巧记家庭成员
爹father 娘mother 哥哥弟弟brother 姐姐妹妹sister.
long before 和before long
long 在前(long before),“很久前”, long在后(before long),“不久后”。

巧记lie和lay
躺 lie, lay, lain, lie in bed again;
撒谎 lie, lied, lied, don't be a liar;
产蛋 lay, laid, laid, a hen laid an egg;
放置 A loy picked it up, and laid it in the bag.


开、闭音节歌
开音节,音节开,
一元字母在后排;
不怕一辅堵后门,
还有哑e在门外。
(拍手念)a, e, o, u, i
就读a, e, o, u, i
闭音节,音节闭,
一元字母生闷气;
辅音字母堵后门,
一元字母音短急。
(拍手念)a, e, o, u, i
要读[ ]

《中小学外语教学》孟昭慈、黄觉冰

out of question和out of the question
无the“无问题”,(毫无疑问)
有the“有问题”,(不可能)


ie和ei歌
e-i和i-e,两者都可读作[i:]
i总要走在前,除非前面是个c
(ceiling, believe, field, receive, piece)


基数词变序数词歌
基变序,有规律
词尾加上-ed(fourth, sixth)
一、二、三,特殊例,
结尾字母t, d, d (first, second, third)
八去t,九去e,(eighth, ninth)
ve要用 f替;(fifth, twelfth)
ty将y改成i,
th前面有个e。
若是碰到几十几,
前用基来后用序。

巧记以-o结尾加-es的词
A.“两人两菜”(hero, negro, potato, tomato)
B.一句话 Negroes and heroes like to eat potatoes and tomatoes
C。有生命的加Es,无生命的加-s.
巧记不规则名词单变复
男女脚步牙鹅,老鼠加虱婆。
man-men; woman-women; foot-feet; tooth-teeth; goose-geese; mouse-mice; louse-lice.


WITHSPEM
有些动词用过去完成时,常表示“想做而未做”的意思。可巧记其首字为组成的“withspem”,代表:wish, intend, think, hope, suppose, plan, expect, mean


Fanboys
要求前后
对称的词语,包括可有并列连词,其中最常见的是for, and, nor, but, or, get, so 为了便于记忆,可将其首字母连成“fanboys”.(此外,还有both...and, neither...nor, not only...but also,以及表示比较的词语than, as...as, not so ...as, prefer...to, nather than等


从句之要素
从语法结构的角度看,任何从句都有三个要素,即时态与主句要响应,关联词使用要恰当,主要结构不倒装。


规则动词加Ed的读音
清读[t],浊元[d]
t、d后面读[id]


一句话记名词所有格的构成分式和用法
The children's teacher asked a friend of tom's to bring him some students' books on the first day of the month.


一句话记清辅音浊化
Some youths are walking along the paths to have baths in the houses with something in their mouths.


加-ing要双写的常见动词
一个m,两个d和g
(swim) (nod, rid) (dig, beg)
三n,四p,十个t
(run, win, begin)
(dip, drop, mop, stop)
(sit, hit, fit, set, get, let, put, regret, forget, pat)
(下加线的词,构成过去式、过去分词时,也须双写尾字母)


五种基本句型歌
英语句子万万千,五大句型把线牵。
句型种类为动词,后接什么是关键;
系词后面接表语;vi独身无牵连;
vt又可分三类,单宾双宾最常见,
还有宾语补足语;各种搭配记心间。


五种基本句型:
1.主语+系动词+表语
2.主语+不及物动词
3.主语+及物动词+宾语
4.主语+及物动词+宾语+宾语补足语
5.主语+及物动词+宾语1+宾语2


对划线部分提问的程序
一代(用疑问词代替划线部分),
二移(把疑问词移至句首)
三倒(颠倒主谓语,但对主语或其定语提问时除外)
四抄(照抄其它部分)


直接引语转换为间接引语时人称代词转换规律
一从主 He said to Tom,“I can help them.”
He said to Tom that he could help them.
二从宾 He said to her,“You can help them.”
He told her that she could help them.
三不变 He said to Tom,“They can help them.”
He told Tom that they could help them.


祈使句变为间接引语的规律
一改
(主句谓语动词)
二变
(呼语为间接宾语)
三加
(to)
四去
(please)


不带to的不定式作宾补
不定式,不带to,九个动词要记住,
一听(hear)二看(see, watch)三感觉(feel, notice, observe),make, let和have;
作宾补,是秃头;当主补时要带to.


before和ago巧记
before带在点之前,ago总在段之后。
before时态不确定,过去时中用ago。


be在现在时中与人称的搭配
我是am,你是are, is跟随着他,她,它。
复数后面用什么,统统都是一个are。
肯定句变疑问句口诀
“是,情,助”,移向前,
主语其后把身安,
一般,现在,与过去,
do, does, did添在前,再改谓语为原形。
最后要把问号点。

徐敬珍《中学生英语读写》


be made of 和be made from 巧记
物质不变用of,物质变化from,如果物质不明白,可问君自何处来?


要求跟随动名词的动词
(1)“megafeps”(霉咖啡不吃), mind, miss, enjoy, give up, admit, avoid, finish, escape, practise.
(2)“makes (a) fit speach”mind, Avoid, keep, Enjoy, Suggest/Finish, Imagine, Think about, Spend, Practise, Excuse, escape, Can't help


要求跟不定式的动词
“要想干,同意办,愿意不愿意,决定尽量干。”
A要求,想要,希望(want, wish, hope, expect, intend, mean)
B同意(agree, promise)
C意愿(care, hate, refuse)
D决定,企图(determine, decide, offer, attempt, try, manage)


要求跟不定式作宾补的动词
(1)劝教命请叫(advise, teach, order, command, ask, tell)
(2)允许又警告(allow, permit, warn)
(3)使役表意向(cause, let, have, make, lead, set, leave, get, wish, want, expect)
(4)知觉动词妙(feel, hear, watch, see, observe, notice)<省却to>


既跟动名词也跟不定式的动词
begin,start,continue,forget,remember,regret,intend,like,love,hate,try,mean.
用不定式和动名词造成的意义上的差别归为五点:
不定式
动名词
A)某一具体行动
指一般的、经常的情况
B)表示主语和宾语的动作
可能表示任何人的动作
C)主动
被动
D)未发生的事
已发生的事
E)短暂的或可能进行的事
延续的或重复发生的事
She hated to talk about people's shortcomings.
She hate talking about people's shortcomings.
She wants to repair the desk.
The desk wants repairing.

节摘于《英语辅导报》请你记住 A Fu's Cap 张云波


常见的要求跟动名词作宾语,跟不定式作宾语的动词有:
advise, forbid, understand, suppose, consider, allow, permit.连接首字母即为A Fu's Cap(阿福的帽子)
阿福的帽子,代表七动词,宾补不定式,宾语动名词
Ex.—What is it that they permit?
—Some old magazines.
A. taking away
B. being taken away
C. to take away
D. to be taken away

仁爱英语 资源共享:世界就是一个班级!!!

我再吹一牛:世界就是一个班级!!!
1、美国 班长,学习好,家里有钱,人高马大,好打架。班里没几个人敢惹他。和副班长关系不好。

2、俄罗斯 副班长,成绩优异,全班最高大,上学期光和班长顶着干。后来家里出事:分家!现在做事很消极,但在班级里有一定的影响力。

3、中国 团支书。幼儿园学习成绩很好。小学时由于体质差常被欺负,没事爱吹牛,由副班长罩着。  

4、英国 学习委员,学习成绩好。家里也很富。班长的跟屁虫,做事没主见,啥都听班长的。前些天和班长把伊拉克打了一顿。

5、瑞士 班花。学习成绩好,清高。不跟人勾肩搭背拉帮结派

6、奥地利 音乐课代表,早熟,在两性观念上特别开放,经常因为乱搞男女关系被同学非议。

7、阿富汗 职务无。不爱学习。身材矮小。上学期被副班长打,班长帮忙付医药费。前几天把班长家的最高的两个家具砸了,被班长揍个半死,现在失忆中。

8、伊拉克 无职务。幼儿园时学习好,现在学习差。但人高马大,上学期排全班第四。嘴硬,上学期欺负同桌被群殴。前些天被班长和学习委员冲进他家揍个稀巴烂。

9、印度 好玩电脑,成了电脑课代表。经常和同桌巴基斯坦为一块课桌吵架。

10、巴基斯坦 职务无。成绩一般。和团支书关系不错,经常和印度吵架。

11、德国 班级活跃分子,人高马大,擅长数理化。有野心,由于上学打了2架所以现在暂无职务。但认错态度较好。

12、日本 无职位,成绩不错。思想品德很差。上学期刚被班长和团支书等人揍。现在还惦记着班长家的鱼缸。

13、越南 无职位。人品有问题,瘦弱。上学期被班长揍,幸好有副班长和团支书撑腰。后又挑衅团支书,被狂揍。


14、朝鲜 无职位。有个性。和团支书关系好。近期和班长闹矛盾,班长扬言要揍他。


15、韩国,无职务,品行比日本还差,样貌丑,整容整了数十次,终于发现原来基因不好,怎么整都没用,于是决定不要脸了.现在班里公认的心灵与长相一样欠扁.喜欢偷团支书东西,偷完了还不知廉耻拿出来炫耀。由班长罩着。


16、巴西 体育委员,家里杂草丛生。


17、法国 宣传委员,班级活跃分子,从小喜欢闹事,追求时尚,被班里有钱男生认为是内涵型气质美女。最近他和一帮同学把团支书惹毛了,被团支书当作出头鸟教训。


18、蒙古 特困生,但刚出生时是个巨婴,曾大哭大闹,弄得还在上幼儿园的全班同学不得安宁。


19、意大利 上幼儿园时收拾了周围几十个比自己小的骠悍小朋友,后来被众小朋友合伙打残,失忆,醒来后加入了打他的那群骠悍小朋友,大一点后发现自己又能记起一点失忆前的东西,把它们教给众小朋友后,众小朋友变得比自己学习还要好,且大多成为班干部。


20、希腊 上幼儿园时特聪明,教会了周围一大帮同学数理化政史地,后来被自己教出来的意大利打残,抓到家里,意大利又被打失忆后,希腊为了避免步其后尘,对意大利旁边那群骠悍小朋友躲得远远的,但终于还是被几伙同学联番欺负。


21、土耳其 小学时骠悍,打了不少人,还不知好歹地收拾了早慧少年希腊,结果被那群更骠悍而且有钱的小朋友收拾了,现在正在乞求那群彪悍小朋友收留他。


22、格鲁吉亚 副班长的小弟弟,前不久才转进班里,现在正在挨哥哥揍。


23、埃及 早慧儿童,可惜幼儿园毕业后失忆,幸好一系列家传古董还在。


24、以色列 早慧儿童,智商极高,但童年不幸,曾经被很多同学轮番欺负,却都挺过来了,没有失忆。成为班长的铁杆朋友后,开始不那么低调了。


25、丹麦 小学时很凶,喜欢抢别人钱,后来不耍脾气了,成了人见人爱的娃娃脸。


26、墨西哥 幼儿园时聪明,但大多数同学不知道,知道后直接把他打残,失忆,醒来后发现原

来班长住在自己家旁边,后来班长半买半抢拿了他家一半的东西走。


27、西班牙 幼儿园时全家被人强光,小学时便成专抢别人的,发现了一块新地盘,收保护费时被后来的学习委员狠狠揍个半死,手下人全部走掉。


28、葡萄牙 经历与西班牙类似,但是体质比较弱,更早就被收拾了,最近的一件大事是把小学一年级时抢的现在团支书的一点东西还给了他。


29、阿根廷 和墨西哥一样,原来是西班牙的手下,后来溜了,最近为了争一点吃的,跟学习委员打了起来,被打个半死。现在只敢跟巴西争争体委的位置。


30、委内瑞拉 原西班牙手下,最近突然变得很有个性,自立门户,和几个哥们一起,跟班长对着干。


31、古巴 班长邻居,有个性,由委内瑞拉等一帮哥们,还有副班长(有时还有团支书)撑腰,跟班长对着干了一个学期。


32、加拿大 全班第二高大,是班长的邻居,除了最近要和班长、副班长等抢几个冰棍外,基本上是班长的助手。


33、伊朗 无职位,做事却很高调,引起班长等的极度反感,扬言要好好教训他一顿。


34、前南斯拉夫诸国 本来自成一派,不听班长话,也不听副班长话,后来分家,各自加入班长或副班长的圈子。其中有不少被认为“不适宜上学”者整天闹着要上学,原来一个叫黑山的小子被同学们接纳了,最近闹的是一个叫科索沃的小P孩,班长带头的十几名同学已经同意他入学,但副班长不肯。


35、联合国 班主任,穷,身子弱,地位低,没几个学生把自己当一回事,同学们还算有点良知,分摊了他的生活费,但作为交换条件,班主任的管理权交给了五个班干部。

仁爱八年级英语上Unit 4 Topic 1 Section C

Unit 4 Topic 1 Section C
一、学习内容
1.阅读一篇对雨林的介绍性短文。
2.继续学习比较级和最高级。
二、学习要求
1.必会主要生词和短语
cover, surface, meter, dark, forest, control, wood, rubber, protect
fact, in fact, make up, large, lake, sea, ocean, drop, in danger
thousands and thousands of be very important to
be necessary for… can’t live without…
save every drop of water
2.必会主要句型
(1)The plants in the forests help to make the air fresher.
(2)But now rainforests are becoming smaller and smaller.
(3)Water makes up the largest part of the human body.
3.Describe nature resource and realize the importance of environment protection:
(1)They also help to control the weather.
(2)The rainforests give us wood, rubber, fruit, medicine and so on.
(3)It is important to all living things.
三、本节课的学习要点及考点
1.Rainforests cover 6% of the earth’s surface.
热带雨林覆盖地球表面的百分之六.
百分数的读法:先读基数词,再读百分号%﹝percent﹞6%读作: six percent
cover覆盖
Water covers most parts of the earth.
2.Thousands and thousands of animals live in rainforests.千千万万的动物生活在热带雨林.
当hundred,thousand,million,billion等表示不确定的数目,表示一个大概的数量,常用复数形式,后面跟介词of ,意思为,数以百计的,成千上万的,数百万计的,几十亿的.
当这些词与具体数字连用时不用复数形式.
Five hundred,six thousand.
3.Many of them live in the trees over 30 meters from the ground.
Over = more than 多于,超过的意思.
More than/Over 100 students are planting trees.
Less than 少于,不超过
They lived in Shanghai less than a year.
4.In fact,water makes up the largest part of the guman body.
Make up 形成,组成,构成.
Girl students make up only 40% of all the students.
5.We must save every drop of water.
Drop 名词,滴
A drop of water
还可以当动词,掉下,放弃
A bottle dropped onto the floor
四、学习过程
(一)课前预习
1.课前预习课本P81—82.
2. .课前预习 同步练习与测试 Unit 4 Topic 1 Section C练习
(二). 提高 拓展的练习
I.用所给动词的适当形式填空
1 Yesterday I ____ ( feed) the chickens.
2 I ____ (feel ) much better after I took the medicine.
3 She said she ____ ( visit ) her old school the next day.
4 My parents often tell me ____ ( not spend ) too much time watching TV.
5 Mr. Greens ____ ( have supper ) suddenly someone knocked at the door.
6 Neither of the twins ___ ( be ) good at sports.
7 If you ___ ( not know ) the word, you should ___ (look ) it up in the dictionary.
8 We must stop them from ____ ( throw ) litter into the river.
9 What ___ you ____ ( do ) from eight to ten yesterday morning ?
10 ____ ( not make ) so much noise. Dad ___ ( sleep ) in the next room.
II.句型转换
1 He was sleeping when the UFO arrived. (画线提问)
———————————————————————
2 while the girl was doing her homework when her father called her up. (同意义句转换)
——————————————————
3 He read a story-book last night. (改为过去进行时)

4 The boy was shopping . The boy saw the “alien” get out.(合并为一个复合句)

5 Many of them live in the trees, over 30 meters from the ground . (画线提问 )

6 Sometimes it’s cold in a rainforest. ( 用how often 提问)
答案: 1 fed 2 felt 3 would visit 4 not to spend 5 was giving 6 is 7don;t know 8 throwing 9were doing 10 Don’t make , is sleeping
句型转换 1 What was he doing when the UFO arrived?
2 While the girl was doing her homework, her father called her up.
He was reading a story-book at this time last night.
The boy was shopping when he saw the “alien” get out.
How far do many of them live in the trees from the ground?
How often is it cold in a rainforest?
(三)课后复习
1、复习课本P81—82.
2、完成 同步练习与测试 Unit 4 Topic 1Section C练习

仁爱八年级英语上Unit 4 Topic 1 Section B

Unit 4 Topic 1 Section B
一、学习内容
1.谈论常见动物和植物。
2.进一步学习比较级。
二、学习要求
1.必会主要生词和短语
above, joy, rose, snake, fox, feed, feed on
2.必会主要句型
(1) I think animals are more interesting.
(2) I like plants better. I think roses are the most beautiful of all the flowers.
(3) I like cats best, because they are more lovely than other animals.
(4) Which kind of animal / plant do you like better, …or…?
(5) Which kind of animal / plant do you like best, …, …or…?
(6) Because they are the most interesting.
3. Talk about nature. Describe animals and plants:
(1) Which do you like, plants or animals?
(2) I like animals. I keep a pet dog.
(3) I like birds. They are beautiful like flowers, and they can sing to us, too.
(4) Plants and animals are important to us.
三、本节课的学习要点及考点
talk with 和某人交谈
play with 和..玩耍
2.I keep a pet dog. 我养了一只宠物狗。 keep在这里是饲养的意思。
They keep a lot of hens.
Keep sb.sth +adj.使某人/某物处于某种状态.
We must keep our classroomclean and tidy.
3. Which do you like better, … or …?
I like … better.
4. I think animals are more interesting.
more interesting是interesting比较级
多音节词的比较级前加more, 最高级前加most
5.They give us joy. Food gives us energy.
6. I think roses are the most beautiful of all the flowers.
7. I like cats best, because they are more lovely than other animals.
8.We share the world with them. 我们与它们共同拥有(分享)这个世界。
Share分享,分担
Share with 同某人共用/分享
9.Insects feed on plants.
昆虫以植物为食.
feed on以…为食
Cowls feed on mice and other small animals.
Feed 喂养
Have you fed the cat yet?
10.If there are no plants or insects .., what will our world be like?
如果没有植物和昆虫,我们的世界将会怎样?
No= not any
She has no friends.= She doesn’t have qany friends.
四、学习过程
(一)课前预习
1.课前预习课本P79—80.
2. .课前预习 同步练习与测试Unit 4 Topic 1 Section B练习
(二). 提高 拓展的练习
I.根据首字母提示写出单词。
1.Look!The kites are flying in the blue s_______. They are so high.
2.I grew up in the countryside. I enjoyed the beautiful n_______ all the time.
3.My grandmother keeps many g_____ on the farm.Their eggs are big.
4.Milk is from c_________.
5.He jumped with j__________ and shouted” That’s great!”.
1.sky 2.nature 3.geese 4.cows 5.joy
II.单项选择
1 Animals are_____ interesting.
A much B more C many D least
2 Many people keep animals ___ pets.
A as B for C like D to be
3 In spring, it returns to the fresh water steam to ___(生) eggs.
A lie B lied C lay D laying
4The butterfly is losing ____ home.
A it B it’s C its D itself
5 Insects feed______ plants..
A at B to C for D on
6 There is less ___ ,too.
A noisily B noisy C noises D noise
7 Please _____ one of your new photos tomorrow.
A take B bring C carry D get
8 When I was walking in the street, I saw a plane ___ over my head.
A flies B flying C flew D to fly
答案:1---4 B A C C 5—8 D D B B
(三)课后复习
1、复习课本P79—80.
2、完成 同步练习与测试 Unit 4 Topic 1 Section B练习

仁爱八年级英语上Unit 4 Topic 1 Section A

Unit 4 Topic 1 Section A
一、学习内容
1.谈论农村生活。
2.学习比较级。
二、学习要求
1.必会主要生词和短语
think about, sky, clear, nature, grandma, thin, cow, sheep, goose, rabbit
2.必会主要句型
(1)The air is fresher…
(2)Chickens are much/a little smaller than cows.
(3)Mice are the smallest of them.
(4)Michael thinks dogs are much more clever than cats.
3. Learn the comparative and superlative degrees of adjectives.
strong stronger strongest
三、本节课的学习要点及考点
1.What are you thinking about?
你在想什么?
Think about 考虑,思考.与think of同意义
People without a job try not to think of/about the future.
Think of 还可以做想起, 想到,认为.
She often thinks of her friend,Jane.
Think over 仔细考虑,思考.
Let me think over the difficult problem.
2.In the countryside, the air is fresher, the sky is bluer,and there are also greener trees and clearer rivers.
fresher,bluer, clearer 都是比较级,用于两者之间的比较.
3.The hens are much smaller than the cows.
母鸡比奶牛小得多.
Smaller than 比…更小
Than,比的意思.
He is earlier than you.
4.The mice are the smallest of them. 老鼠在他们中是最小的.
The smallest of 在…中最小.是形容词最高级的用法.
用于三者以上的比较.常用the + 最高级+ in/of/among ,意思为某人/某物在某范围内最……
She is the best student in our class.
He is the tallest of all the boys.
四、学习过程
(一)课前预习
1.课前预习课本P77—78.
2. .课前预习 同步练习与测试 Unit 4 Topic 4 Section A练习
(二). 提高 拓展的练习
I.用所给词的适当形式填空。
1.My house is _____ ﹝ big ﹞ of all the houses.
2.In this area,there is ______ ﹝ little ﹞ rain.
3.There are _____ ﹝ few ﹞ books in our library than those in your library.
4.Winter is the ____ ﹝ cold ﹞ of the four seasons.
5.Is this box ______ ﹝ heavy ﹞ than that one?
1. biggest
2. little
3. fewer
4. coldest
5. heavier
II.单项选择
1.Which do you like ______ , milk or orange?
---Milk.
A.Best B.better C.good D.well
2.Who is _______ student in your class?
Fang Jun is.
A.Cute B.cuter C.cutest D.the cutest
3.My hair is longer than _________.
You B.your C.yours D.younself
4.Li Lei is __________ short thanLi Ping.
A. A few B.much C.very D.many
1---4 B D C B
(三)课后复习
1、复习课本P77—78.
2、完成 同步练习与测试 Unit 4 Topic 4 Section A练习
(四)自学问题记录:

仁爱英语 资源共享:形容词的比较级

一、 选择填空。

1. This year they have produced ________ grain ________ they did last year.

A. as less; as B. as few; as C. as few; as D. less; than

2. Which is ________ classroom, this classroom or that one?

A. a bigger B. the biger C. the bigger D. bigger

3. It is thought that the harder ________, ________ result you'll get.

A. you work; the better B. you will work; the more better

C. you worked; a better D. you were working; more better

4. This window is ________ that one.

A. as big twice as B. as big as twice

C. as twice big as D. twice as big as

5. There are more books in our library than ________.

A. theirs B. those in theirs

C. that in theirs D. those in their

二、 用括号内单词的适当形式填空。

1. Seen from the mountain, the city looks ________ (beautiful).

2. She has made far ________ (great) progress this term than she did last term.

3. She is a head ________ (tall) than I.

4. This room is 3 times ________ (big) than that one.

5. This ruler is as ________ (long) as yours.

三、 完成下列句子。

1. Their room is ________ ________ ________ (稍大点) than yours.

2. I spend ________ ________ ________ (多的多) time on English than other subjects.

3. Their life was becoming ________ ________ ________ ________ (越来越困难).

4. When winter comes, the days get ________ ________ ________ (越来越短).

5. She wants to buy ________ ________ (一些便宜的东西).

参考答案:

一、 1. D 2. C 3. A 4. D 5. B

二、 1. more beautiful 2. greater 3. taller 4. bigger 5. long

三、 1. a little bigger 2. a lot more 3. more and more difficult 4. shorter and shorter 5. something cheap

仁爱英语 资源共享:学形容词比较级

一、 比较级的构成

1. 单音节形容词的比较级以及以-ly, -er, -ow结尾的形容词在词尾加-er;以e结尾的形容词在词尾直接加-y构成。dark→darker; quick→quicker; early→earlier; clever→cleverer; simple→simpler; narrow→narrower。

2. 多音节形容词的比较级在其前加more构成。important→more important; beautiful→more beautiful。

3. 表语形容词以及由分词变来的形容词,在其前加more构成。afraid →more afraid; interesting→more interesting; pleased→more pleased。

4. 少数形容词的比较级是不规则的。

good→better; bad→worse; far→farther / further。

二、 比较级的基本句型

(一) 原级比较

1. 由“...as + 形容词 + as...”或“...as + 形容词 + 名词 + as...”构成。

My grandpa is as energetic as a young man.

Exercise is as useful a way as any other to lose unwanted weight.

I try to find as much information as I can about what happened.

2. 由“...not so (as) + 形容词 + as...”或“...not so (as) + 形容词 + 名词 + as...”构成。

Luckily the weather was not so wet as it is today.

(二)不同级比较

1. 由“……形容词比较级 + than...”构成。

He is more concerned about others than about himself.

2. 由“...many / much more + 可数 / 不可数名词 + than...”

My friend earned much more money than I did last year.

三、 有关比较级的特殊句型及应注意的问题

(一) 有关比较级的特殊句型

1. “比较级 + and + 比较级”或“more and more / less and less + 原级”结构表示“越来越……”的意思,与这类结构搭配的常用动词有grow, get, become等。

She felt herself becoming more and more nervous.

As the winter is drawing near, it's getting colder and colder.

2. the + 比较级 + of the two + 名词。

Jane is the taller of the two children in our family.

3. “the + 比较级……,the + 比较级……”,表示“越……,越……”。

The more magazines you sell, the more money you will get.

4. “否定 + 比较级” 相当于最高级。

— Wait until we get a satisfactory reply, will you?

— I couldn't agree more. The idea sounds great to me.

5. “a + 比较级 + 名词(than...)” 结构常出现在以never构成的完成时态的动词后面。

How beautifully she sings!I have never heard a better voice.

6. 倍数表示法:...times as + 形容词原级 + as...;

...times + 形容词比较级 + than...;...times the + 性质名词 + of...。

The dining hall is three times as large as that one.

The dining hall is three times larger than that one.

The dining hall is three times the size of that one.

(二)比较级应注意的问题

1. 为了避免重复, 常用the one代替单数可数名词, the ones, those 代替复数名词, that 代替单数或不可数名词。

2. 当比较对象属于同一范围时,需使用other来排除自身,否则会造成与自身相比较的矛盾。

Canada is larger than any other country in North America.

4. “no + 形容词的比较级 + than”结构表达对两者均否定。

Don't be proud so early. You are no better than me.

5. 比较级前面可以用even, still, yet , any, much, rather, a little, a lot, by far等修饰语用以加强语气或表示比较程度。

To tell you the truth, my boyfriend is much older than me.

仁爱8年级 Unit 4 形容词和副词的比较等级

形容词和副词的比较等级

1.形容词和副词的比较级和最高级的用法



2.表示甲与乙在某一方面程度相同时用“as+形容词或副词原形+as”的句型。如:

I think science is as important as maths.

Tom runs as fast as Jack.

表示甲在某一方面不及乙时用“ not as/so+形容词或副词原形+as”的句型。如:

It is not as (so) warm today as yesterday.

He did not come as (so) early as Wang Lin.

3.注意不规则的形容词、副词的比较级和最高级

  

仁爱英语 资源共享:stop to do sth 与 stop doing sth

1. stop to do sth 意为"停下来去做某事"。如:

    The students stop to listen to their teacher.

    学生们停下来去听他们老师讲话。


  2. stop doing sth 意为"停止做某事"。如:

    The students stopped talking. 学生们停止了谈话。

  与它们相反的句式是:go on to do sth "继续做某事(与刚才一事不同)"和 go on doing sth "继续做某事(与刚才同一件事)"。如:

    He finishes his homework and goes on to study English.

    他完成了作业,接着继续去念英语。

    They went on playing games. 他们继续玩游戏。

八年级英语湘教版上 Unit3 Topic3 过去进行时

八年级英语湘教版上 Unit3 Topic3 过去进行时 辅导
       是表示过去某一时刻或某一时间内正在进行或发生的动作。可以从两个方面来理解:1 过去某一时刻正在进行或发生的动作。E.g. They were playing football at ten o’clock yesterday morning.   My mother was cooking when I got home. I was washing my clothes at this time yesterday.   2 过去某阶段持续进行的动作 What were you doing during the holiday? 另外,在复合句中,若主要动作和背景动作是同时发生的,那么主从句都可用过去进行时e.g. Jenny was reading while Danny was writing.    其结构是助动词be的过去形式was/were +v-ing.    其句式变化仍然要在be上做文章。E.g. We were working in class.    We weren’t working in class.    Were you working in class?    过去进行时常与过去某一特定时间的状语连用,如 last night, at that time, at noon yesterday, last Sunday 等。 也有时没有时间状语,要通过上下文的暗示来确定用过去进行时。E.g. The students all worked hard. Everyone knew what he was working for.做题时常见错误如下:    一、易把be+现在分词记成be+过去分词    例:He was talked (talk) to his mum at that time.    答案:was talking    解析:过去进行时与现在进行时结构上的区别体现在be动词上。
    二、丢掉be动词或忘记把动词变成现在分词    例:1 I watching (watch) TV when he came in.                                                                                         2 They were play (play) games at 5:00 p.m. yesterday.    答案:1 was watching   2 were playing    解析:现在进行时中“be+现在分词,缺一不可”的规律也可应用于过去进行时。三、对动词或动词词组提问时丢掉doing例:We were flying kites at 5:00 p.m. yesterday. (对划线部分提问)    What were you at 5:00 p.m. yesterday?答案:What were you doing at 5:00 p.m. yesterday?解析:现在进行时中“What……doing……”?句式同样适用于过去进行时。四、易与现在进行时弄混例:My mother is cooking (cook)when I got home.答案:was cooking 解析:这两种时态的共同点是都表示动作正在进行,但现在进行时前提是现在,而过去进行时前提是过去,由when I got home可看出前提是过去。五、易与一般过去时弄混例:昨晚我在读一本故事书。    I read (read) a story book yesterday evening.答案:was reading 解析:这两种时态的共同点是都用于表示过去发生的动作。但过去进行时强调动作正在进行,而一般过去时则表示过去某一时间所发生的动作或存在的状态,它表示的动作往往已经完成。“在”说明正在进行,而“I read a story book yesterday evening.”的意思是昨晚我读了一本故事书,言下之意已经读完了。故用过去进行时。另外,在宾语从句中当主句为过去时,从句若是现在进行时,需变成过去进行时。    e.g. He said that he was drawing a cat at noon yesterday.
专项训练:一 、单选1 What ______ from three to four yesterday afternoon?A have you done   B had you done C did you do D were you doing
2 – I call you yesterday evening, but there was no answer.- Oh., I’m sorry I _____ dinner at my friend’s home.A home B had C was having D have had
3 My mother _____ while my father _____TV.A cooked; was watching   B was cooking; was watching C was cooked; watched   D cooked; watched
4 When I got home, my son _____ the music.A am listening to   B listened to   C was listening to D was listening
5 We heard a cry when we ______ TV last night.A were watching B would watch   C watch   D watched
6 She asked him whether he _____ back for lunch.A come B was coming C came D had come
7 Could you tell me when ______?A she is coming   B she was coming   C will be come   D is he coming
8 The teacher ______ when I came into the classroom.A is drawing   B draws   C has drawn   D was drawing
9 The pizza ______ by my mother. Would you like to have some?A makes B was making   C made   D was made
10 Nobody noticed what she ______ at the moment.A will do   B was doing   C has done   D had done
11 Was it raining hard when you _____ this morning?A left B leaves C was leaving D would leave
答案:1 D   2 C   3 B   4 C   5 A    6 B   7 A   8 D 9 D   10 B   11 A
二 、填空1 ______ they______ (feed) the animals at 5:00 yesterday afternoon?
2 Mrs.Green _____ _____ (not wash) clothes at this time yesterday.
3 Grandpa ______ ______ (mend) his clock when I reached home.
4 As I _____ (walk) in the park, I saw some children playing games.
答案:1 were feeding   2 wasn’t washing    3 was mending   4 was walking

仁爱英语 资源共享:过去进行时

过去进行时
1) 概念:表示过去某时正在进行的状态或动作。2) 过去进行时的主要用法是描述一件事发生的背景;一个长动作发生的时候,另一个短动作发生。3) 常用的时间状语this morning, the whole morning, all day yesterday, from nine to ten last evening, when, while   My brother fell while he was riding his bicycle and hurt himself.    It was raining when they left the station.    When I got to the top of the mountain, the sun was shining. 典型例题1) Mary ___ a dress when she cut her finger. A. made  B. is making  C. was making  D. makes  答案C. 割伤手指是已发生的事情,应用过去时。同 时,when表时间的同时性,"玛丽在做衣服时"提供事情发生的背景,因此用过去进行时。2) As she ___ the newspaper, Granny ___ asleep. read; was falling B. was reading; fell C. was reading; was falling D. read;fell  答案B.句中的as = when, while,意为"当……之时"。描述一件事发生的背景时,用过去进行;一个长动作发生的时候,另一个短动作发生。句意为 "在她看报纸时,奶奶睡着了。"句中的 fell (fall的过去时),是系动词,后跟形容词,如:fall sick。

仁爱英语 资源共享:过去进行时和一般过去时的比较

过去进行时和一般过去时的比较
一、一般过去时叙述旧事,过去进行时描述背景。
  1. 一般过去时
  1)叙述过去状态、动作或事件   He went to Beijing the other day.(带具体时间)
  2)表示过去的习惯
  a) would,used to与过去时   would 表间断性不规则的习惯,常带频率时间   used to 表一贯性有规律的习惯
  They used to ****nd would sometimes exchange one or two words.   He smoked a lot two years ago. (过去行为)
  b) Would 用于文中不用于句首,只表过去习惯。   Used to 表今昔对比的含义,叙述习惯动作可与would 换用。  When he was a boy , he would often go there . (叙述过去)   She isn't what she used to be. (今昔对比)
  c) 表示状态时一般只用used to   Tom used to be fat /There used to stand a tree there. (状态)
  d) was (were) used to +ving表示“合适于,适应于…..”   He used to work at night . (“习惯”表经常)   He was used to working at night. (习惯表适应)
  3)表示过去的经历,平行动作,依此事件用一般过去时。   He sat there and listened to the radio.(依此发生)
  4)表示客气委婉的语气,用于情态动词,助动词和want , wonder , hope 等   How did you like the film? / Could you help me?
  B. 过去进行时
  表示在过去某阶段或某一时刻正在发生   What were you doing at 8:30 last night? (过去某时刻正在发生)
  短暂性动词用过去进行时表示按计划、打算   During that time he was going with us.(表示打算)
  与always ,often ,usually 等连用表喜爱,讨厌等感情色彩。   He was always Changing his mind

仁爱英语 资源共享:过去进行时和一般过去时的比较

过去进行时和一般过去时的比较
一、一般过去时叙述旧事,过去进行时描述背景。
  1. 一般过去时
  1)叙述过去状态、动作或事件   He went to Beijing the other day.(带具体时间)
  2)表示过去的习惯
  a) would,used to与过去时   would 表间断性不规则的习惯,常带频率时间   used to 表一贯性有规律的习惯
  They used to ****nd would sometimes exchange one or two words.   He smoked a lot two years ago. (过去行为)
  b) Would 用于文中不用于句首,只表过去习惯。   Used to 表今昔对比的含义,叙述习惯动作可与would 换用。  When he was a boy , he would often go there . (叙述过去)   She isn't what she used to be. (今昔对比)
  c) 表示状态时一般只用used to   Tom used to be fat /There used to stand a tree there. (状态)
  d) was (were) used to +ving表示“合适于,适应于…..”   He used to work at night . (“习惯”表经常)   He was used to working at night. (习惯表适应)
  3)表示过去的经历,平行动作,依此事件用一般过去时。   He sat there and listened to the radio.(依此发生)
  4)表示客气委婉的语气,用于情态动词,助动词和want , wonder , hope 等   How did you like the film? / Could you help me?
  B. 过去进行时
  表示在过去某阶段或某一时刻正在发生   What were you doing at 8:30 last night? (过去某时刻正在发生)
  短暂性动词用过去进行时表示按计划、打算   During that time he was going with us.(表示打算)
  与always ,often ,usually 等连用表喜爱,讨厌等感情色彩。   He was always Changing his mind

仁爱英语 资源共享:过去进行时和一般过去时的比较

过去进行时和一般过去时的比较
一、一般过去时叙述旧事,过去进行时描述背景。
  1. 一般过去时
  1)叙述过去状态、动作或事件   He went to Beijing the other day.(带具体时间)
  2)表示过去的习惯
  a) would,used to与过去时   would 表间断性不规则的习惯,常带频率时间   used to 表一贯性有规律的习惯
  They used to ****nd would sometimes exchange one or two words.   He smoked a lot two years ago. (过去行为)
  b) Would 用于文中不用于句首,只表过去习惯。   Used to 表今昔对比的含义,叙述习惯动作可与would 换用。  When he was a boy , he would often go there . (叙述过去)   She isn't what she used to be. (今昔对比)
  c) 表示状态时一般只用used to   Tom used to be fat /There used to stand a tree there. (状态)
  d) was (were) used to +ving表示“合适于,适应于…..”   He used to work at night . (“习惯”表经常)   He was used to working at night. (习惯表适应)
  3)表示过去的经历,平行动作,依此事件用一般过去时。   He sat there and listened to the radio.(依此发生)
  4)表示客气委婉的语气,用于情态动词,助动词和want , wonder , hope 等   How did you like the film? / Could you help me?
  B. 过去进行时
  表示在过去某阶段或某一时刻正在发生   What were you doing at 8:30 last night? (过去某时刻正在发生)
  短暂性动词用过去进行时表示按计划、打算   During that time he was going with us.(表示打算)
  与always ,often ,usually 等连用表喜爱,讨厌等感情色彩。   He was always Changing his mind

仁爱英语 资源共享:过去进行时的用法

过去进行时的用法
一、过去进行时的主要用法是描述一件事发生的背景;一个长动作发生的时候,另一个短动作发生。常用的时间状语this morning,the whole morning, all day yesterday,from nine to ten last evening,when,while。例如:
      We were watching TV from seven to nine last night.      昨天晚上七点到九点的时候我们在看电视。
  What was he researching all day last Sunday?    上周日他一整天都在研究什么?  My brother fell while he was riding his bicycle and hurt himself.我哥哥骑自行车的时候从车上摔下来,受伤了。
  It was raining when they left the station.   他们离开车站的时候天正在下雨。  When I got to the top of the mountain, the sun was shining. 当我到达山顶的时候,阳光灿烂。
二、 过去进行时可以表示在过去某个时间点发生的事情。时间点可以用介词短语、副词或从句来表示。如:  What was she doing at nine o'clock yesterday?   昨天晚上九点她在做什么? (介词短语表示时间点)  When I saw him he was decorating his room.   当我看见他的时候他正在装饰房间。 (when从句表示时间点)
三、 在复合句中,如果主要动作和背景动作都是延续的或同时发生的,那么主从句的动词都可用过去进行时。例如:  While he was waiting for the bus, he was reading a newspaper.他边等车边看报。 (两个动作都是延续的)  He was cleaning his car while I was cooking.   他擦车时我在做饭。(两个动作同时进行)

仁爱英语 资源共享:过去进行时与一般过去时的区别

过去进行时与一般过去时的区别
  A. 进行时表某一行为的“片断”一般时表示行为的“整体”和存在的状态。   I was reading the book at that time. (未读完,“读”的片段)   I read the book yesterday. (已读完,表整个“读”)
  B、一般持续时间状语多与进行时连用   It was raining all night.(优先用was raining ,rained 为持续动词,故也可使用)   He was writing a letter the whole of afternoon. (短暂动词与持续时间连用,表反复,连续发生,不可用一般过去时)
  C、while 时间状语从句中用短暂动词时只能用进行时。   例:He broke a chair while he was jumping up and down.
  D、While 所在主从句动作大致持续相等时主从句一般都用进行时,但若是持续动词可都用一般过去时,两个动作一长一短时短的用一般时,长的用进行时。   I was cooking the dinner while he was playing the piano.(平行)   I cooked the dinner while he played the piano.   I saw him while I was walking to the station.

仁爱八年级英语上Unit 3 Topic 3

Unit 3 Topic 3

(检测时间:45分钟 满分100分)

Class: Name: Marks:

Ⅰ.单项选择。(15分)

( ) 1. ―Hi, I would like to speak to Kangkang.

― .

A. I am B. Hold on, please C. Hi, this is Mary D. I am not.

( ) 2.― What's wrong with you?

―It's .

A. nothing serious B. serious nothing C. serious something D. serious everything

( ) 3. She is a happy girl and often make others .

A. to laugh B. laughs C. laughed D. laugh

( ) 4. ― That's not good! Don't do like that.

― .

A. Sorry, I won't B. Thank you C. Sorry, I will D. I can't

( ) 5. ―I think collecting things is good for health.

―Yes, I quite you.

A. agree B. agree to C. agree on D. agree with

( ) 6. ― I didn't see you at the party yesterday.

― Oh, I a meeting at that time.

A. had B. have C. was having D. is having

( ) 7. The students should on weekends.

A. rest and play B. rested and play C. rest and played D. rests and play

( ) 8. The girl was singing when her teacher into the classroom.

A. came B. was coming C. is coming D. comes

( ) 9. After his homework, he went to bed.

A. finish B. finishing C. to finish D. finished

( ) 10. As students, we should practice English every morning.

A. say B. tell C. talking D. speaking

( ) 11. We had a holiday last month.

A. two days B. two-day C. two-days D. twos-day

( ) 12. I felt asleep, so I stopped .

A. working B. work C. to work D. worked

( ) 13. The teacher is him because he is late for school again.

A. angry to B. angry in C. angry at D. angry with

( ) 14. My mother often does some at home.

A. shopping B. washing C. read D. sleep

( ) 15. Harry Helen with her lessons at this time yesterday.

A. is helping B. were helping C. was helping D. helped

Ⅱ.完形填空 (15分)

Every year students in many countries learn English. Some of these students are children, 1 students are young people. Why do all these people want to learn 2 ? It is not 3 to answer this question. Many boys and girls learn English at school. It is one of their 4 . Many people learn English because it is 5 in their work. Some young people learn English 6 their higher studies because some of their books are 7 English. Other people learn English because they want to 8 newspapers in English. Some people learn English because they want to 9 in the USA, England or Australia. English is very 10 in our life.

( ) 1. A. all B. the other C. both D. other

( ) 2. A. English B. Chinese C. maths D. Japanese

( ) 3. A. hard B. easy C. good D. nice

( ) 4. A. books B. classes C. schools D. subjects (科目)

( ) 5. A. good B. useful C. fine D. pleased

( ) 6. A. for B. of C. to D. from

( ) 7. A. in B. with C. at D. of

( ) 8. A. look B. see C. look at D. read

( ) 9. A. go B. work C. like D. come

( ) 10. A. help B. helping C. helps D. helpful

Ⅲ.用所给词的适当形式填空。(10分)

1. My friends played (happy) in the zoo yesterday.

2. What _________ you (do) when I called you yesterday?

3. ________ (not do ) that again, it's not polite.

4. At the (begin) of the concert, he danced.

5. Please keep your eyes (close), you can't look first.

IV.按要求转换句型。(15分)

1. I was doing my homework at eight yesterday.(对画线部分提问)

at eight yesterday?

2. I am very tired, and I can't walk. (改为同义句)

I am walk.

3. She paid 3 yuan for the book.(改为同义句)

She 3 yuan the book.

4. Mary reads books every morning. (用all day yesterday改写)

Mary books yesterday.

5. The boy is so funny. (改为感叹句)

he is!

VI.补全对话。(10分)

A: The museum is still closed. We came here early.

B: (1)___________________________?

A: At nine o'clock.

B: We have to wait for about 10 minutes. Have you ever been here?

A: Yes, several times.

B: Are there any interesting things?

A: (2) ___________________________. You can even see some old guns.

B: (3) ____________________________________________.

A: I think they can make you think of the history of our country. And you will have more love for our country.

B: Yes, oh, it's already 9:10. (4)____________________________________?

A: Ah…, let me see. I'm sorry I forgot. (5)_________________________________________.

The side door is used as the entrance. Let's go to the side door.

Ⅶ.阅读理解。根据短文内容,选择正确答案。 (20分)

A

(FOR SALE)

Sunshine Apartment
Seaview
Diamond House

▲ $ 98,000
▲$ 132,000
▲ $ 110,000

▲ Built in 1967
▲Built in 1984
▲ Built in 1997

▲ bedroom, living room

kitchen, 2 bathrooms
▲3 bedrooms, 2 bathrooms

kitchen, 2 dining room
▲2 bedrooms, kitchen,

bathroom, living room

▲ a small garage
▲a big beautiful garden
▲a garden and a garage

▲ 9 km from the city center
▲23 km from the city center
▲ in the city center


( )1. Diamond House was built _____.

A. about twenty years ago B. hundreds of years ago

C. in 1984 D. about ten years ago

( )2. Seaview is _____ more expensive than Sunshine Apartment.

A. thirty-four thousand dollars B. twelve thousand dollars

C. five thousand dollars D. twenty-two thousand dollars

( )3. Which of the following is true?

A. Seaview has got 3 bedrooms and two kitchens.

B. Diamond House has got a garden and a garage.

C. Diamond House is cheaper than Sunshine Apartment.

D. Sunshine Apartment has got a small garden.

( )4. If I like doing shopping in the city center every day, I should buy _____.

A. Seaview B. Sunshine Apartment C. Diamond House D. None of them

( )5. The Smiths want to buy a house with 2 bedrooms, a bathroom, a living room and a garage. Which one do they choose?

A. Seaview B. Sunshine Apartment C. Diamond House D. None of them

(B)�

This story came to me from a friend in America. A little girl was traveling with her family on one of those long sleeper trains. When night came she was put in the upper bed and told that God would look after her. As everyone began to sleep, the little girl got a bit frightened, and called out, "Mummy, are you there?"

"Yes, dear, "answered Mother. A little later she called, "Dad, are you there?" "Yes, dear, "came the father's voice.

This was done several times. Until at last another passenger got unhappy and said, "We are all here! Your father, your mother, your brother and sisters. NOW GO TO SLEEP!"

It was quiet for several minutes, and then the child was heard to whisper, "Mother was God?"

( ) 6.Why did the little girl call out "Daddy, are you there?" because she was ____

A. looking for her father B. a little afraid

C. talking with her father D. frightening her father

( ) 7. The passenger said "We are all here." Because _______.

A. He wanted to frightened the girl. B. He wanted to act the God.

C. He wanted to let the girl keep quiet. D. He liked the girl very much.

( ) 8. The last sentence "Mother was God?" can tell us _____.

A. thinking of if it was God's voice B. afraid of God's voice

C. frightened by the passenger D. frightened by God

( ) 9. The writer wrote this story_______.

A. in America B. on the sleeper train

C. somewhere outside America D. somewhere in China

( ) 10. From the story we know that little girl was afraid of_______.

A. God B. dark C. sleeper train D. other passengers

Ⅷ.书面表达。(15分)

请你以My Favorite Singer为题,写一篇短文。

要求:符合逻辑,语句通顺,标点符号使用准确。

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Unit 3, Topic 3参考答案

Ⅰ.1---5 BADAD 6---10 CAABD 11---15 BADBC

Ⅱ.1---5 BABDB 6---10 AADBD

III.1. happily 2. were, doing 3. Don't do 4. beginning 5. closed

IV.1. What were you doing 2. too tired to 3. spent in buying 4. was reading; all day

5. What a funny boy

V.1. When does it open 2. Of course, there are 3. They were only used in old days/but now they are useless except for show 4. What's the matter /Why is it still closed 5. There is something wrong with the front door

VI.1---5 DABCC 6---10 BCACA

VII.

My Favorite Singer

Zhou Jielun is my favorite singer. I like him very much. His English name is Jay Chow. It sounds so funny in Chinese pronunciation. He is a talent boy. Why? Because he can make music by himself, not by others. And also he knows a lot about the music, especially the Moderns, Hip-pop music. I can sing many songs of him, for examples, Longquan, Yifuzhiming ,Xingqing.

仁爱英语 资源共享:中国式英语

说明:只博一笑而已

go and look!走着瞧

good good study,day day up好好学习天天向上

No Mao ze dong ,no new china没有毛泽东没有新中国

People mountain peole sea!人山人海

give you some color see see!!给你点颜色看看

no three no four 不三不四

no money no women no good(哈,这是谁说的)

we two who and who?我们俩谁跟谁

poor light egg穷光蛋

if you tiger me ,i will mountain you如果你唬我我就煽你

you don''t bird me,I don''t bird you你不鸟我我也不鸟你

full clear ten big cool punishment满清十大酷刑

love his mother who who who爱他妈谁谁谁

kill one police hundred杀一警百

i shit love you我便爱上了你

banana fish相交于

horse horse tiger tiger马马虎虎

fish yes于是

King eight eggs 王八蛋
5 talks, 4 beauties & 3 loves五讲四美三热爱

give me take down!给我拿下

WATCH SISTER 表妹

your grandma''s bear你奶奶个熊

yellow fly red黄飞鸿

red face know to me红颜知己

American Chinese not enough美中不足

pig wood wolf house bee!珠慕朗玛峰

You really have two down sons你真有两下子

round son egg原子弹

chicken gun ice机枪兵

water sex poplar flower水性杨花

How are you? 怎么是你?

How old are you? 怎么老是你?

QQ技术攻略-原来隐藏着这么多秘密

一、将您的QQ的在线状态发布在互联网上" V$ q0 R# H( j* I/ Z

8 B# F {; y* y! Z! B5 x+ e( o  将您的QQ的在线状态发布在互联网上,不用加好友也可以聊天.
9 n( [1 I, k q将您的QQ/TM的在线状态发布在互联网上;点击 QQ在线,不用加好友也可以聊天;寻找商机,广交朋友,"互动状态"给您更便捷的交互体验。 您只需按以下步骤生成代码。"互动状态",你也能随心设置...
( y" P3 j7 i3 p8 `7 jhttp://is.qq.com/webpresence/1 h7 C& o9 p7 w- C: K) z& ?' |
最下面就是俺的QQ互动状态显示,怎么样的说?! }! B4 D7 r+ p' ]
% L) } a" F' _3 Z' G. R
  二、让你的QQ永不怕回收
: p$ x6 R5 Q& N3 E0 a& x7 c3 c* l8 F9 ?+ f
1.去腾讯主站下载个英文版本的QQ
& x% E& w6 V" k0 {9 w2 Q4 {* k2.安装后登陆你的那些不想管理的垃圾号码
R5 G- I3 g4 p$ E# U X3.记得选择资料选择性别,原始资料是男的选择F 原始资料是女的选择M) m( z. S5 h* K+ q
4.然后把资料里边的:这家伙很懒 什么也没有留下删除,记得随手打上“ —”! O8 {7 P3 Q9 Y, U, M
5.照着腾讯的被回收的号码资料 例如:1979314这个号码 在资料里照搬依次打上 —( A. g9 e& i; y" k' J
6 是最重要的一条:设置16位数的密码,字母加数字组合再用中文版本登陆查看号码资料 年龄34 性别 无7 H- i4 N1 N8 F0 E% G
这样就OK 了,永远不怕被回收了,可以安全的躲避过,腾讯的计算机系统扫描回收,对号码大户很有用,免得定期登陆的麻烦。
U& l+ R- m$ M+ N+ H. G" p+ \! u5 p% u- H1 @
6 H0 v: K. ^; E1 z4 o9 H
  三、QQ使用的七大非常规秘籍1 \( ~3 O! t1 [) o" q
' y# M4 U% }* Z+ p( n
  1.改变真实地理位置
; G$ f& @* Y# { B! s3 ~' z9 Z
/ d; N8 c6 y7 w) s& s' V7 x  大家知道,现在很多QQ都是显示IP和地理位置的版本,这样一来,自己的位置就暴露了。其实想隐藏自己的位置也简单,只要用代理服务器就是了。不要把它看成很复杂的东西,建议去下载“QQ代理公布器”,推荐选择使用http的代理而不是SOCKS,因为前者的速度比后者要快得多。找到有用的代理后,在网络设置里面选择上网类型为“局域网接入”(不管现实是不是这样),再在下面选择使用代理服务器,填入地址和端口号(这些代理公布器里都有的),确定就可以了。
1 e) r4 v2 ]( u% y' S/ N" f' s# B8 `' }/ {. c" U
  2.唤醒游戏中的Q友$ A4 h1 \, n! y0 ~
- j* w" M9 p! a4 P8 I3 z/ C
  有时候我们给在线好友一连发了几条消息结果对方一点反应也没有,那么八成他是在挂着QQ玩游戏了。如何把他从游戏中唤出来呢?简单!只要“邀请对方语音视频聊天”,或者“发送文件给对方”,这时对方的QQ窗口会自动跳出来,对方想不看见也难!对绝大部分游戏都有效!
( }4 N5 L w- l
/ }' K1 z" B" t) x) D' Z2 z  3.逼迫隐身的好友现身* E g" }6 |% |+ Z0 r' l3 S# h, y

( b$ _& r, _' s+ ?  这里介绍一个比较简单的方法,就是“邀请对方语音视频聊天”或者“发送文件给好友”,如果对方确实在线的话,他接受那么当然就知道了;如果他选择“拒绝”,你同样知道对方在线,因为你的窗口会有提示。最绝的是,即使对方既不接受也不拒绝,仅仅是把弹出的窗口关闭,你的窗口同样会有对方拒绝的提示!哈哈,换句话说,对方要想继续隐身,只有把那个窗口最小化,这可是浪费系统资源的也~~~万般无奈之下,我想他会现形的*^_^*
6 v5 h* g8 k$ h# q! X1 E+ L
# u2 M! ]( E& L. h# g- }+ P  4.这条是针对对方使用了第3条秘计后的反击措施6 ]( N0 i5 `* B4 P, ?) Q# g* U3 H7 R

: [" E2 X' i3 N$ B7 W  呵呵。如果我就是要隐身,同时又不想开着那个邀请窗口占用资源,那么该怎么办呢?别急,听我道来。他狠我更狠!遇到对方邀请的时候,你不要关闭那个窗口,直接让QQ下线,然后再关闭那个邀请窗口,这时由于自己已经下线,你的举动不会反映到对方的窗口。然后再隐身上线就是了,对方还是在痴痴等待一无所知,而你这边的邀请窗口已经关闭了,当然就不占用系统资源了:)6 v3 T: `9 i8 @

2 Q+ ?$ U |/ o3 o  5.让对方上线后第一眼看到自己的留言弹出5 J$ Z y& N' ?5 @1 h. {
u; H0 I3 q5 N0 t# n
  方法很简单,只要留言之前,先给对方发送一个视频聊天请求,然后再取消。然后再写上留言的文字就是了。这样一来,对方启动QQ上线后,首先跳出来的是自己留言的窗口(注意是自己跳出来的,不是点击桌面右下角图标后出来的哦)!哈哈,第一时间让她知道你的不可遏止的思念!
/ C& Z/ N% w) C" S% l$ Z+ n& b% g3 i+ \& p8 j2 E0 E
  6.知道对方到底是否隐身。
3 D/ z$ V$ X: r2 B3 T( o5 i: |3 w. M' c! L+ G* X
  首先要有天网防火墙并确保已经启动。然后给对方发送文字,之后再查看防火墙里面的历史记录,里面记录了每一次发送的时间及对方的IP,那么两人都是确实不在线,因为那是暂存消息的服务器的IP。如果不同,那么其中一个必然是隐身的!你可以再给其他人发文字试试看,最终很容易就明白其是否在线。 还有一个方法就是用软件根据IP来确定对方的地理位置,如果那个地理位置和他以往的位置差不多,那就是隐身的啦!
9 g" y; O+ a M0 x5 h R) p- ]6 E- o& J: X( _* {; h
  7.关于防止密码被木马窃取的方法
9 C+ J: B) Z, @) v5 W1 g
0 G+ P$ \0 E, S2 O. M  除了OOPS所说前面打一大串0的方法外,还可以不按照顺序来打。比如密码是12345,打的时候就先打入1235,再把鼠标移到3的后面,打入4。因为木马截获的是键盘的动作,并不知道鼠标的移动,所以在幕后第三只眼看来,你的密码就是12354了。在公共场所上网时一定要注意这个问题,因为很多网吧机器都被人装了键盘记录器等软件。当然啦,你可以把输入顺序搞得更复杂些,那样别人即使截获一堆数字,也拿它毫无办法了^o^! a( U3 k" }$ r+ m
) Q% ^% F. P3 x2 B6 d5 B
9 }3 \# ?6 j+ R4 P2 Q5 r# h
  四、QQ强制聊天代码
& c( `3 U* ~5 \+ F! Y# z8 \. F U8 n1 j @- B6 Y* m
  QQ强制聊天代码,把代码中的红色的“********”星号换成你想与其聊天的QQ号即可。
9 |( ~$ D+ ^1 c* D* T2 L x* D代码如下:# b3 n3 T {+ N
http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=********&Site=ioshenmue&Menu=yes
8 C. ^3 @ A- i! \7 d, c, ]6 h3 Z) l使用方法:把代码中的红色的“********”星号换成你想与其聊天的QQ号后复制到浏览器的地址栏处即可。无论他是否你的好友,你无须加他为好友就能给他发QQ消息。
g: N4 e* k* i* j- t% x. ~& ]6 M1 A* v- e
: e$ `( ^& d. j# J* `
  五、不用密码查看本地别人的QQ聊天记录(请不要窥探别人的隐私)
' V4 f: j9 E2 ^1 ]" Z2 y
8 o9 [- S' W: W2 v, X7 J1 _ J  由于QQ2004的代码与以前大不一样,直接导致有些过去常用的QQ技巧也随之失效了。因此本文技巧之针对QQ2004。
# Q+ n5 n( N% J6 Z2 f8 o没有QQ密码是无法查看QQ聊天记录的。如果你忘了密码利用下面这个小技巧就可以实现无密码看QQ2004聊天记录,可以是你所用电脑上的任何QQ号码哦!+ Z/ M7 |3 N! }3 k% Z& }
  下载并安装16进制文件编辑器UltraEdit,运行UltraEdit,单击“文件/打开”,出现“打开”对话框,在“查找范围”栏内选择QQ所在文件夹,在“文件名”栏中输入QQ.exe,单击“打开”按钮将QQ.exe文件加载到UltraEdit中来。 接下来单击“搜索”菜单中的“查找”,出现“查找”对话框,在该对话框的“查找内容”一栏中输入以下代码:0F849D000000,单击“查找下一个”按钮就会在UltraEdit的主窗口中找到上述代码,把光标定位到中间的十六进制代码区,把上述代码改为E99E00000090,单击工具栏上的“保存”按钮保存修改结果,最后退出UltraEdit即可。
8 ]( n/ H% v$ F! R9 V" x5 U/ l  运行QQ,出现QQ号码登陆窗口,在“QQ号码:”中选择已经忘记了密码的那个QQ号,在“QQ密码:”中随意输入任意字符或什么都不用输入,直接点击“登陆”按钮就可以进入QQ中,此时你就可以随意查看、导出QQ聊天记录了。) Q- V7 [) c1 H& u% ^9 U

w! G5 }% l& L1 \/ d# Y! x  六、用最简单的方法让QQ上的好友露出原形
2 M- m: O) Y. p- T: r6 H6 t# V. c0 t) f
  现在使用QQ的朋友,越来越注重保护自己的个人信息,如果对方将个人资料设置为保密你就无法看到对方的资料了,而这位好友如果又有着不断变换昵称的不良习惯,那么随着QQ好友名单的不断增加,时间一长,你还能分出谁是谁吗?下面就教你用一个比较简单的方法快速查看好友的信息,打开IE浏览器,在地址栏中输入search.tencent.com/cgi-bin/friend/user_show_info?ln=000000,其中000000代表你想查看好友的QQ号,按下回车键,怎么样,好友的资料就在眼前。
- J4 H5 O* j( J% ]3 V7 k
9 P1 c1 I+ K+ H( r) D! b  七、qq等级,我教你算!- `$ @- |1 G* N4 [

8 z( q3 `/ D5 E: }5 g9 A3 E  QQ2004中加入了QQ等级这个东东,用QQ的时间越长,等级越高,从小到大依次为星星、月亮、太阳,四个星星换一个月亮,四个月亮换一个太阳!' _6 f4 _4 a8 a% D5 ^5 ^
累积到第N级所需的在线时长可通过如下公式计算:5 k1 z) ~3 t$ V6 J5 S4 |
第N级所需累积的在线时长=5N2+15N) h7 ]8 v" y: `3 x
现在都流行挂QQ了8 N1 v/ [9 x% Q2 Y# t4 ^9 z- D: E; R3 g

0 C0 |5 H8 U( V$ M6 N  八、介绍用QQ看电视的方法# s9 x. _6 } e% }- q# s# G2 C

. ~' p# ?) c* q7 ~  用QQ看电视的方法:% I2 n/ a+ E( I6 [7 P
首先,你的QQ要QQ2003版本以上,然后登陆QQ点击QQ侧边栏的“用户自定义面板”。. j% V# F0 `1 i- o) B: t
然后点击“收藏”中的“设置”,在弹出的窗口对话框中选择“添加”,“链接”地址填
9 ?5 `7 Z. {9 z9 N& }$ rhttp://www.qq-tv.com" \3 n% w# w2 i6 ]1 r- H; Z
或者镜像站点9 ~5 s( q* B6 e3 {' l6 U
http://lujun1234567.myrice.com4 d' M8 O- ^5 m8 T
不要忘了在“QQ-TV”上面打上“小勾”哦,这样,按下确定后你就可以欣赏QQ-TV的精彩节目了) B1 y7 |7 V5 z! }7 {# K

: }' W& T5 J g1 P- V V9 m; {  九、快速登陆QQ6 l- n! X- L0 C- O5 r6 Z8 B/ A
: ~8 [4 z. ~$ D6 X
  相信大家或多少都有过这样的体验,登录QQ时,小企鹅在屏幕上徒劳地闪动半天之后,弹出来的确是服务器太忙,无法登录或者超时的提示框,接连试几次都是这样的。用下面的方法一定能让你顺利登录:
; }( v4 g' {, N- o7 T4 h7 X1 j; C- r0 _( N1 K! B: k& l
  1)如果你使用的是默认的登录面板登录的话,那么你可以改用“注册向导”试试,一般情况下都能成功。. C9 z; R! x1 e8 h& k$ Z3 z
6 i- M, l* q# N% L' D- B
  2)如果还不行,就得使用这种方法了:打开多个QQ窗口同时来登录一个号码。一般遇到上述情况时就同时打开三个窗口,这里面肯定会有一个能登录上去的,百试不爽。 [8 o( @. d: x- O6 j
- @; f2 v/ C* z+ D
* Y, D! E9 g0 ?! F: m
  十、用QQ查看隐藏文件( f& _9 v# {* O" G: C7 P/ C, @. G1 F
/ ` o. z; }; o
  有时我们在网吧上网需要查看某些文件夹,无奈管理软件却把它们给隐藏起来了,怎么也打不开。有了QQ就好办了,你可以利用它来打开这些文件夹。1 c q$ P5 S$ e& e

* B3 { ?; k5 g2 M: ^$ q6 r  具体方法是:在机器中打开两个QQ号码甲和乙(如果没有两个号码,可以用注册向导,在自己号码前加一个“0”登录,登录后显示号码为“0xxxx"),用左键在甲中点击乙的头像并选择“传送文件”,接着随便在电脑中找个小一些的,由乙来接收,很快就会接收完毕,弹出了一个很关键的窗口,提示“文件接收完毕,是否转到文件所在目录?”这时请点击“是”按钮。现在你就可以随心所欲地查看该文件夹了。7 n. {* p4 Z: Z4 c
: c8 @5 H& U6 b; T- E! D$ h: l

( q7 ` T3 ~9 A# ?  十一、4则你不知道的QQ绝密技巧!
5 u. H3 z+ t {1 l& ^3 E
& h7 P' B7 V @+ R/ j# c  NO.1-普通QQ号照样可以克隆QQ好友& {% L, Z. q l* b" w
7 V' w/ p& ]% C3 B- r# g E6 U
  信大家手头都有几个备用的QQ号吧,一般都是在当初QQ我是垃圾的时候弄来的,但是有时候因为某些原因,突然要把一个QQ上的好友完全克隆到另外一个QQ上面,这个“庞大工程”我想一般人是没有时间,也没有精力去完成它的。您先不用着急羡慕QQ会员的克隆好友功能,我们自己动手,照样可以完成这个“不可能的任务”!
# [9 y! A0 O+ ?
2 U, s! V8 _" J& Q9 @" X  首先,我们要将自己原来的号和新号重新登陆一遍,然后以旧QQ号命名的文件夹中找到user.db数据库文件,然后复制它,接着再到新号的文件夹里粘贴覆盖原文件,然后再登陆新号,你会发现,好友都在上面了,不过他们是永远不会上线的。先不要着急,接下来就是我们最关键的一步了,打开好友管理器,在好友列表里选中自己想要加的人,选择多人的话要按着ctrl键, 选好后再把刚才选中的好友全拉到陌生人一栏里,看到这里,您可能要问,为什么要删除他们啊?因为这是让他们复活的关键一步,在跳出的对话框里全部选确定,然后到陌生人一栏中,像刚才一样选中你的好友,拉到好友列表里,复活成功,不过接下来的事情可就要让你忙一阵子了,这回要跳出好多要求好友确认的对话框,您就慢慢点着吧,虽然这个办法有点笨拙,但是目的还是达到了。
4 h2 e# @) \6 S: H* y+ E
$ t" y/ V, a# E0 m3 X# \. G  NO.2-QQ中免费发手机短信* g! M, C9 V9 u: r, U q) }

8 h8 |& S0 P, p- M  在正常情况下,你可以申请QQ号码和手机绑定在一起,这样便能通过QQ发送短信,而费用从你的手机费中扣除。但如果你的手机由于欠费停机,导致手机号码被注销(当然也可以主动注销手机号),由于腾讯的数据没有和电信部门的数据同步,导致QQ傻不乎乎的并不知道你的手机已经被注销,此时您仍旧可以使用那个以前绑定的QQ给别的手机发短信,而费用却不用你掏。所以只要有人把手机和自己的QQ号码绑定在一起,然后注销手机号码,就可以使用该QQ号免费发送手机短信!而且发送的速度奇快!
1 N5 y6 V3 `. O$ Z8 q Y9 y9 D' K: e* a/ F% r* d. B
  NO.3-隐藏我的QQ,让它无影无踪!
% c, C9 a! x: r
* L4 P: f8 t6 X5 \2 J  在单位上班的时候,由于很无聊所以想上网和朋友聊天,但是却怕被老板发现,怎么办呢?虽然QQ的主界面在默认的设置中可以自动隐藏,但是任务栏中的QQ图标呢?想把它藏起来倒也不难,方法是:右击系统托盘中的QQ图标,选择弹出菜单中的“系统参数”,将“参数设置”中的“在任务栏显示图标”前面的“√”去掉。任务栏中的图标是不是已经没有了呢?如果同时将“总在最前面”取消选中,那隐蔽性就更强了。自己想打开的时候怎么办?用快捷键“Ctrl+Alt+Z”呀,或者是自己设置一个快捷键。
& @, {7 {1 O; R+ d7 D$ _5 R) C: U' l O
  NO.4-使对方的QQ黑名单失效
, E$ o" H4 h0 f4 q7 I
! v6 c+ x1 s6 G% G) x' ?9 |  有些时候,由于自己不小心做错了一件事,或是错说了一句话,导致对方因为“一时不满”将你删除,或是拖到了黑名单中,这样我们就无法再和对方说话了。在此,告诉大家一个让黑名单失效的方法。用这个方法,就算他把我们加入到“黑名单”中也没有用,我们还可以重新把对方加入到自己的好友名单,仍然能够不断地给对方发送信息。原理说白了也很简单,就是利用了QQ的一个Bug,这个Bug出现在系统通过认证这一环节上。
1 C* m8 {) i# b: D" C
6 Y% [0 i9 _. {  下面俺详细说一下。如果对方将对你拖入到了“黑名单”中,这样我们就无法再和你的好友聊天了。但如果当初他向你发送过加入请求,那我们只要在“系统消息”中找到他向你发送请求的那条命令,按“通过验证”按钮,就可以再次把你加回到他的QQ好友名单中,这样即便他在好友名单中将你删除,或是把你加入到“黑名单”里,这都没有关系,我们可以通过这个方法重新回到他的好友名单中。想要将我拒之门外是不可能的。呵呵!" `6 w q* o+ q& d1 f7 c& b

- v1 Q1 M6 ?8 m, A$ }
/ T1 S' l" Q. Q3 @, u! e+ U l  十二、让QQ头像永远在前
1 t9 q S2 k! T, p
3 C8 i" Z9 H4 l) `( c1 Z! S  打开“个人设定”窗口,然后在自己的昵称前点一下鼠标,再按空格键插入一两个空格(不能太多了,要不然昵称就不能完整显示了),然后点击“修改”按钮进行修改。这样,以后当对方更新了你的资料或者重新登录时,你的头像就可以排在其列表数一数二的位置了(在线的情况下),现在对方要想不看见你都不可能了啦。
0 Y( d# S6 X+ `$ ]# k5 S  同理,想把谁放到你的好友列表顶端,就给他“改名”,在他名字前加一两个空格就行了。
6 g& r, M; T* q% l; L7 B