赶紧收藏吧!: bookmarkBookmark and Share




初中英语听力测试的应对技巧

初中英语听力测试的应对技巧
1. 精神集中,心里放松。考前心理调整很重要,听录音时要聚精会神,同时还要充满自信,信心会让你在考试中处于很自然的状态。
  2. 快速浏览试题。发下试卷后,不要急着去做笔试题,也不要干等着放录音,应充分利用这宝贵的几分钟快速浏览一下试题。看共有几道题,各题要求是什么。再迅速扫瞄一下各个选项,预测一下所听内容的重点,这样就可以有目的、有重点地去听录音,从而提高解题效率了。
  3. 注意"整听"。所谓"整听"就是把思想高度集中在整体理解上,把握对话及短文的主题,有助于我们更好地捕捉信息,推测判断。因此,不要因某个细节或个别词语未听出而影响做下面的题,也不要一听录音就马上做题,因为你可能做了一、两个小题而耽误了后面的几个题,正所谓"捡了芝麻丢了西瓜",得不偿失。
  4. 做好速记。 考试前要备好纸笔,对一些与试题有关的信息进行速记。如时间、电话号码、年龄、门牌号、人口、日期、楼层等数据以及一些重要的人物、职业、地点、原因、方式、目的等重要事实。对于一些较长的关键词可用一些简单的符号来代替,这样可以防止遗忘,有助于做题。
  5. 复查。 做完题后的复查并不是可有可无的。我们可以通过上下文情况和自己掌握的语法知识和一般常识来验证一下答案是否正确。如:你一看 some book便知book后少了一个s。另外,我们还应对书写上的大小写、标点等检查一番,做到有错改之。

0 评论:

发表评论

相关文章