赶紧收藏吧!: bookmarkBookmark and Share




仁爱英语 资源共享:英语作文写作技巧

要写好一篇文章,并非易事,需要注意下列事项:
  一、确定主题。
  做事情不能没有目的,写文章不能没有主题。一篇文章作者要告诉读者什么,反映什么思想,提出什么主张,要心中有数,否则文章会杂乱无章。
  二、选取素材。
  主题确定之后,就要围绕主题选取相关的素材。材料越丰富,文章就会越生动,才会言之有物。写文章所选的材料要有代表性,且必须具有说服力,这样读者才会信服。同时材料还应充实。
  三、制定提纲。
  写好提纲是一篇文章成败与否的关键。我们写文章的目的是什么,怎样才能达到这一目的,这些就必须经过认真思考。材料怎样组织,你用什么方式与读者交流才能达到最佳效果,这些都要考虑好。然后将所有这些加以条理化,作为写作时的依据和参考,这就是提纲。写提纲要主题突出,层次清楚,这样写出的文章段落才能过渡自然,浑然一体,读者才会感到文章的“美”和强大的说服力。
  四、打草稿。
  有了提纲,我们就可以着手写作了。一般讲,文章有三个基本组成部分:开头、主体和结尾。开头一般用于向读者交代文章的中心思想和主题,即破题。主体即正文则是主题的展开与深化。结尾则是对主题的概括与总结等。
  五、反复修改。
  一稿完后,不要忙于抄写,要多思考多修改几遍。检查时,要看看选词是否恰当,句子是否得体,也要注意是否有拼写、语法、标点等错误。好的文章都是多次修改的结果。
 

0 评论:

发表评论

相关文章