赶紧收藏吧!: bookmarkBookmark and Share




连系动词be的用法

连系动词be的用法
I. 概念
Hi,大家好!我是连系动词be,你在刚开始学英语句子时,恐怕你首先遇到动词王国中的成员就是我be。不少同学对我说法不一,这叫我如何“是”好?我连系动词be的基本意思是“是”,其实,不少场合我连系动词be也充当“不是”。真可谓“是也不是”。让你先一睹我的“容貌”吧。
(1)询问年龄及回答时be不译出。
—How old are you? 你多大了?
—I'm eleven.我十一岁。
(2)询问姓名与回答时be不译成“是”。
—What's your name? 你叫什么名字?
—My name is Amy. 我叫Amy。

(3)在一些表示问候的用语及答语中be不译出。

—How are you? 你好吗?

—I'm fine. Thank you. 我很好。谢谢。

II. 用法

我连系动词be是am, is, are三者的原形,我一般不直接出现在句子中,而是以am, is, are的形式出现。它们各有分工,而且随着主语的人称和数的变化而变化。am最专一,始终跟着I转;are 跟you, we及表复数名词或复数意义的词连用;is的交际最广泛,is与“他、她、它”形影不离,至于名词单数,指示代词(this/that)都与is结下不解之缘。

刚开始学习英语的同学,往往对我连系动词be与主语人称保持一致的问题把握不好。为此,建议你在歌谣中熟悉我连系动词的“身影”:

我用am,你用are;

is用在他、她、它;

遇到复数全用are。

0 评论:

发表评论

相关文章