赶紧收藏吧!: bookmarkBookmark and Share




8款适合Blogger使用的音乐分享Widget

1、音乐八宝盒是国内一家较早提供音乐发现、分享以及试听的Music2.0服务,也是我个人较为较为钟爱的一家个性化音乐视听网站。他们目前提供了四款音乐播放器Widget,分别用于展示用户的音乐口味、听歌记录和听歌感受 、引用你或者他人创建的歌单 、随机播放电台内的音乐以及引用单曲。
【推荐指数:★★★★☆】

2、友播是一家在国内较早提出音乐DNA概念,并将其引入到国内的Music2.0网站,它是一个通过内容层的过滤(Content Based Filtering)引擎来帮助人们发现自己的音乐DNA、探索更多好音乐、分享音乐爱好和收藏、结交音乐知音的互联网服务。目前,他们提供了MiniYOBO、YOBO列表播放器、YOBO小精灵三款音乐播放器挂件。
【推荐指数:★★★★☆】

4、虾米是一个与众不同的音乐分享社区,它建立在新一代P2P音乐交换系统平台上, 在这里用户可以和朋友一起寻找、分享他们自己喜爱的音乐,并可通过社区中"人"的作用,实现其他音乐分享网站目前所无法提供的多种音乐互动体验等等。目前,虾米提供了三种形式的Widget,分别为用于显示用户最近听过的好歌-"歌曲播放列表"、用户最喜爱的唱片专辑精选-"唱片架"以及用于即时分享的"单曲播放器"。
【推荐指数:★★★★☆】

3、巨鲸音乐是国内第一家全面、简单方便、价格适宜的互联网、手机等新媒体平台中的数字音乐产品在线销售平台。作为一个海量音乐下载平台,巨鲸音乐网在其百万首音乐库中,按照地域、风格、流派、主题、情境等分类方法,同时通过专业音乐编辑精心挑选制作了数以百计的Top100,以便广大音乐爱好者能够在Top100.cn找到和了解世界范围内最经典和最流行的音乐。目前,巨鲸音乐网开放了若干音乐播放器Widget,适用于单曲曲目、专辑列表等。
【推荐指数:★★★☆☆】

4、Imeem 是一个基于媒体分享的社会化共享型网络社区。用户可以借助Imeem
平台分享视频、音乐、图片、博文等富媒体内容。他们所提供的音乐播放器也十分的个性,同时,能够为列表中的每首歌曲都新建页面打开播放器,避免了因为网页刷新而带来的音乐中断。
【推荐指数:★★★☆☆】

5、Muzicons 是一个全新的音乐分享平台,用户可以在这里上传和分享自己喜爱的、且能够充分展示自己心情的音乐文件(只限MP3格式),并将生产的单曲音乐播放器Widget嵌入到自己的博客中。没有播放列表、没有音乐标签、没有歌手资料、没有社会学元素…. 一个"经典的表情"加上一句"简单的牢骚",构成了Muzicons 全部的创意理念��用一小段音乐来分享自己的心情。【推荐指数:★★★☆☆】

6、Last.fm 是世界上最大的社交音乐平台。隶属于美国哥伦比亚广播公司(CBS),音乐库里有超过1亿首歌曲曲目(其中300多万首可以收听)和超过1000万的歌手。其中,Last.fm 所提供的播放器也是相当的惊艳,不过对于追求个性化的用户而言,Last.fm的定制性并不是很好。
【推荐指数:★★★☆☆】

7、Finetune 是一个具有社会性性质的音乐分享社区;在这里用户可以同你的亲朋好友分享你听过的、喜爱的音乐,并可将这些好听的音乐放入到你的播放列表中去。而真正值得一提的是,Finetune 是一家极具创新精神的互联网公司,他们借助 Flash 平台为其基于 Web 的音乐发现服务构建了一个桌面伴侣、用于社交网络的可嵌入式播放器、以及 Nintendo Wii 的播放器等服务至今让我记忆犹新,在我眼中,几乎是Finetune开创了这个音乐Widget的时代。
【推荐指数:★★★★☆】

8、抽屉是一家专注于社会化书签收藏的互联网服务,而他们早期推出的基于书签收藏功能的抽屉音乐随意门Widget一直吸引着我的眼球:社会性书签+音乐分享;而这一功能,被公认为社会化书签的鼻祖Delicious在2009年初才推出类似的服务,我只能说,国内的抽屉太有才了。


--
徐建群

0 评论:

发表评论

相关文章