赶紧收藏吧!: bookmarkBookmark and Share




Unit 7 Topic 1

Unit 7 Topic 1
背景知识
文化背景——西方饮食
西方有句格言:We eat to live, not live to eat.(我们为了生存而吃,不是为了吃而生活。)因为如此,现代西方人讲究食物的合理营养以及营养搭配,注意热量的摄入,脂肪,胆固醇的含量等,另外,也尽可能在食物与三餐的制作上减少时间。他们吃得好,但吃得简单。
同中国一样,英美等国通常习惯一日三餐。早餐一般先吃水果和果汁,然后再吃麦片粥,或谷类做的薄片加牛奶,再吃鸡蛋、火腿,咸肉等,有时还烤面包。午餐较简单,一般工作的人不能回家吃午餐,有的带两片在家准备好的三明治,有的去快餐厅或餐馆简单吃一点。晚餐是一日中最重要的一餐。所谓正餐,是在星期日、生日或特别的日子精心烹制的膳食。正餐的莱肴因场合不同而不同。一顿齐全的正餐顺序如下:一、开胃品:饮料、酒或水果。二、汤:喝汤时有时加黄油或面包。三、主菜:鱼、肉和蔬菜、冷菜,还有土豆和米饭。普通人一道主菜就够了,宴请时最多三、四道菜。四、餐后食品:包括点心、水果、冰淇淋等。五、最后一道是咖啡。有些国家,比如英国在喝咖啡前还吃饼干和乳酪。
英美等国的饮食与中国人的饮食有许多不同之处。他们喜欢吃生菜,即使鱼类,肉类食品也煮得很生,骨中常常带血,这也许与他们认为煮得太热的食物会破坏其营养成份有关吧。蔬菜往往也是生吃的,不喝热开水,而是喝生水。他们的自来水是绝对干净的。

0 评论:

发表评论

相关文章